На рождественский бал зарегистрировалось более сотни участников АТО и волонтеров, — Валентин Резниченко

просмотров
10.11.2016 13:16
В области продолжается подготовка к первому в Украине рождественскому балу «Мужество и грация». Его организовывает ДнепрОГА и Центр помощи участникам АТО. Накануне Рождества в венском вальсе, полонезе и танго будут кружить более сотни участников АТО и волонтеров. А пока - кропотливые репетиции.

«Организовываем первый в стране бал для участников АТО и волонтеров. К празднику мужества и грации присоединятся более 100 участников, — рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. — Таким образом помогаем нашим воинам быстрее адаптироваться к мирной жизни. Мы уже провели с десяток спортивных соревнований, фестиваль «Песни, рожденные в АТО».

Идея проведения бала возникла сразу после фестиваля «Песни, рожденные в АТО», рассказала координатор Центра помощи участникам АТО при облгосадминистрации Наталия Шулика. 

 «Я шутливо спросила у наших бойцов: ну что, песни уже спели, теперь проведем конкурс «Танцуют почти все»? К моему удивлению, мужчины эту идею поддержали, — рассказала Наталья Шулика. — Участники бала окунутся в атмосферу 19 века. Будут танцевать, участвовать в конкурсах, лотереях и играх». 

Подготовиться и достойно выступить на балу участникам АТО и волонтерам помогает хореограф Ирина Лещенко. Откроет праздник танец полонез, далее участники исполнят венский вальс и танго.

 «Сейчас третья репетиция бала. Учим полонез. Его сложность в перемещении из фигуры в фигуру. К тому же, надо не забывать держать осанку, — рассказала Ирина Лещенко. — Наши пары легко справляются с фигурами и шагами этого танца. Глаза горят, видно, что им нравится». 

Участник бала — бывший боец ​​20 батальона Сергей Белецкий — шутит: «На войне было проще, чем на паркете. Я танцую впервые в жизни. Но мне нравится». 

 В восторге и Татьяна Кинах. 

 «Пришла сюда вместе с мужем, он участник АТО. Никогда не имели дело с танцами. Боялись, что будем, как слоны. Но сомнения развеялись после первой репетиции. Здесь царит дружеская атмосфера, все расслаблены и много улыбаются».  

Почувствовать себя участниками настоящего бала помогут смокинги и длинные платья. Таков дресс-код вечера. Тем, кто не может подобрать наряд, волноваться не стоит, отметила партнер бала, руководитель клуба исторического танца «Відлуння» Марина Первая. 

 «У посетителей нашего клуба много платьев, которые они шили для себя. Танцоры готовы бесплатно поделиться ими с участниками бала. Хорошее настроение будет у всех», — отметила Марина Первая. 

 Рождественский бал «Мужество и грация» состоится 24 декабря в КСК «Шинник». Желающие принять участие могут зарегистрироваться до 13 ноября по ссылке. Заявки принимаются также в Центре помощи бойцам АТО при ОГА по адресу: Днепр, пр. А.Поля, 1 (бывший пр. Кирова), Днепропетровская ОГА, 1-й этаж, тел .: (056) 742-86-62. 

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх