На рождественский бал зарегистрировалось более полусотни АТОшников и волонтеров, – Валентин Резниченко

просмотров
04.11.2016 11:18
Венский вальс, полонез и танго – АТОшники и волонтеры активно готовятся к первому в Украине рождественскому балу «Мужество и грация». Грандиозный праздник для них организуют ДнепрОГА и Центр помощи участникам АТО. Разучить движения участники должны до конца декабря. Уже прошла первая репетиция. Регистрация продолжается. На сегодня записались более полусотни желающих. Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

От науки военной к танцевальной. Участники АТО и волонтеры начали готовиться к масштабному рождественскому балу «Мужество и грация». Он пройдет в Украине впервые.

«Облгосадминистрация помогает бойцам быстрее адаптироваться к мирной жизни. Ребята проходят реабилитацию не только в больницах и санаториях, но и во время образовательных курсов, спортивных соревнований. В конце декабря для бойцов и волонтеров организуем первый в Украине рождественский бал «Мужество и грация». С такой инициативой выступили сами бойцы – мы ее поддержали. На праздник танца уже записались более полусотни желающих. Регистрация продолжается», – подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В КСК «Шинник» состоялась первая репетиция. Участники начали обучение с полонеза, впереди – освоение танго и венского вальса. На этом этапе передает танцевальные знания бальный хореограф Ирина Лещенко.

«Люди стремятся научиться – схватывают все налету. Полонез – красивый и плавный танец. Его красота в переходах и движениях по кругу. Чтобы это имело выразительный вид, большое значение имеет наряд», – рассказывает хореограф.

Готовится окунуться в праздничную атмосферу и семья Гуриновых. Алексей и Юлия уже побывали на первой репетиции. Говорят, атмосфера непревзойденная.

«Я танцевала вальс много лет назад, еще на выпускном вечере. Сейчас вспоминаю движения, – улыбается Юлия Гуринова. – Полонез – танец непростой, но нашей паре он дается легко. Я уже в предвкушении бала. Думаю, какую прическу сделать и какое платье надеть. Уверена, праздник будет ярким и незабываемым».

Гостей бала ждут мастер-классы, фуршет и концерт. Также во время мероприятия участники будут соревноваться за звание лучшей танцевальной пары. Чтобы получить его – кропотливые тренировки в течение почти двух месяцев.

Творческую атмосферу на балу будет создавать заслуженный работник культуры Украины, художественный руководитель КСК «Шинник» Фаина Пинсон. В ее компетенции – режиссерская постановка и сценарий. «Будет елка, классическая музыка и праздничная атмосфера. Приложим усилия, чтобы участники АТО хотя бы на миг освободились от грустных воспоминаний о войне. Подарим им и их семьям теплый праздник», – заверила режиссер.

Рождественский бал «Мужество и грация» состоится 24 декабря в КСК «Шинник». Желающие принять участие могут зарегистрироваться по ссылке. Заявки принимаются также в Центре помощи бойцам АТО при ОГА по адресу: Днепр, пр. А.Поля,1 (бывший пр. Кирова), Днепропетровская ОГА, 1-й этаж, тел.: (056) 742-86-62.

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх