На полицейских Днепропетровска собирают досье

17.05.2016 08:53
просмотров
При переаттестации комиссия проверит, как участвовал каждый в раскрытии громких преступлений

Днепропетровские силовики готовятся к аттестации, которая начнется в области в конце мая. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Три комиссии будут аттестовать от 25 до 45 руководителей каждого главка, при этом на каждого полицейского руководителя будет сформировано целое досье.

«Комиссии будут изучать не только информацию по каждому полицейскому (декларации, данные из открытых источников), но и информацию о его работе на своем посту. В частности, будет изучаться статистика громких дел в регионе и роль каждого руководителя в их раскрытии», — рассказывают в пресс-службе.

Тем временем в полиции Днепропетровской области сетуют, что переаттестовывать вскоре будет некого. Копы массово увольняются из полиции. В месяц погоны снимают около 100 сотрудников. Так, по официальным данным за апрель, при штатной численности полицейских органов и подразделений 9730 должностей недокомплект составлял 538. В оперативной службе — 66 вакансий, в патрульной службе особого назначения — 184, в следственных подразделениях — 45 и т. д.

Как рассказал «Вестям» уволившийся накануне полицейский, копы возмущены тем, как проходила переаттестация в Одесской области, потому и покидают ряды полиции.

«Помимо проверки на знание закона, члены комиссии из числа активистов, которые понятия не имеют, как работает система, задают, мягко говоря, странные вопросы. Например, чей портрет повесите в своем кабинете, вступали ли в интимную связь на работе. Такие вопросы шокируют, а порой и унижают», — говорит экс-полицейский на правах анонимности и добавляет, что многие увольняются еще до переаттестации, чтобы сохранить льготы и вовремя уйти на пенсию.

В свою очередь в полиции говорят, что во время аттестации отсеиваются старые кадры, которые уже изжили себя. В частности, в Одесской области «экзамен» не сдали 20% силовиков. Что же касается квалификации членов комиссии, то кроме активистов, там присутствуют и опытные силовики — три комиссии возглавят советники главы МВД Украины Владимир Филенко, Иван Стойко и Иван Варченко. А вот кто из местных активистов войдет в комиссии, пока не известно.

«Два месяца назад я и другие кандидаты заполнили анкеты и все ждем звонка», — говорит активист, юрист Антон Деньгуб.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Вилкул выступил против принятых Радой реформ.

Сегодня 21:22
9
просмотров

Днепровский юрист Антон Деньгуб заявляет, что в реконструкции набережной (участок Мерефо-Херсонский мост – улица Космическая) есть колкие детали.

Сегодня 21:03
49
просмотров

В сети появилось другое видео смертельной аварии в Харькове, которое забрало жизни 6 людей.

Сегодня 20:40
117
просмотров

В воскресенье, 22 октября, в 18:30 в новом выпуске талант-шоу «Круче всех» на «Интере» – маленькие йоги, химик-вундеркинд, самый юный барабанщик Украины и другие удивительные дети.

Сегодня 20:31
7
просмотров

Пара вербовала девушек для работы «по вызову» за границей.

Сегодня 20:00
40
просмотров

27 сентября со стороны Днепра в направлении Запорожья ехал автомобиль «ЗАЗ». Возле кафе «Фаворит» (у здания № 14) это авто наехало на пешехода.

Сегодня 19:20
81
просмотров

Патрульные остановили 2 грузовых авто, которые перевозили металл и чугун без соответствующих документов.

Сегодня 18:30
18
просмотров

«За годы взрослой осознанной жизни я смогла выработать в себе дисциплину и понимание того, что если все делать продуманно и усердно, то можно достичь очень неплохих результатов.

Сегодня 17:30
18
просмотров

Внутриквартальные дороги зияют ямами по всему городу, но и сделанный наспех ремонт – не панацея.

Сегодня 17:16
206
просмотров

С приходом осени у дворников прибавилось работы – всему виной опадающая с деревьев листва.

Сегодня 16:35
229
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх