Перевыборы мэра Кривого Рога: избирателям раздают деньги, свозят микроавтобусами, в списках – умершие люди

просмотров
27.03.2016 17:40
Об этом сообщает координатор избирательных и парламентских программ Общественной сети ОПОРА Ольга Айвазовская.

Состоянием на 17:30 на избирательных участках в Кривом Роге зафиксированы серьезные нарушения. А именно, массовая агитация в день голосования с помощью билбордов, агитаций по телефону и смс-рассылок, использование ручек с исчезающими чернилами. Об этом заявил кандидат в мэры Кривого Рога Семен Семенченко.

На избирательной комиссии в школе № 60 обнаружены имена давно умерших людей. В школе № 59 наблюдателем ОПОРы зафиксирован факт выдачи денег избирателю после голосования. Это нарушение также, зафиксировали двое свидетелей.

На избирательном участке № 723 наблюдатель ОПОРы зафиксировал группы избирателей, которые одновременно заходили целыми группами.

«Оказалось, что происходит подвоз избирателей микроавтобусами. Транспорт ждал людей, пока они голосовали. То есть мы можем утверждать на этом этапе, что следует сосредоточить внимание, чтобы не использовался ни один мотивационный механизм для подвоза избирателей или вмешательства в ход голосования, или принуждения», – отметила Ольга Айвазовская.

По ее словам, в целом значительных нарушений на данный момент не обнаружено. На перевыборах главы Кривого Рога зарегистрировано 90 наблюдателей Общественной сети ОПОРА.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх