На окраине Днепра за «дверью в Нарнию» производили метамфетамин в промышленных масштабах

просмотров
11.07.2016 11:31
На окраине Днепра обнаружена преступная группа, причастная к изготовлению и распространению наркотиков, психотропных веществ, а также похищению и разукомплектованию транспортных средств. Об этом сообщает начальник Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности Сергей Дереза.

Во время обыска, проведенного совместно со спецподразделением быстрого реагирования, Следственным управлением ГУНП и прокуратурой области на складе, который арендовали правонарушители, обнаружена законспирированная лаборатория по производству «метамфетамина». Проход к ней был замаскирован под металлический шкаф.

В лаборатории полицейские изъяли колбы различного объема, заполненные жидким «метамфетамином», общим объемом 4 литра, готовый к употреблению порошок, 5 килограммов красного фосфора, 4 килограмма кристаллического йода, разнообразное лабораторное оборудование, с помощью которого изготавливался «метамфетамин». Кроме того, изъяты автомобили в разобранном состоянии и машины без документов, а также несоответствующие регистрационным документам.

По оперативной информации из лаборатории еженедельно выходило около килограмма готовой продукции, примерно на миллион гривен по ценам «черного» рынка.

Каналы поставок лаборатории были налажены в Никополь, Марганец, Покров (Орджоникидзе), Кривой Рог и в Донецкую и Луганскую области.

Общая сумма изъятых наркотиков и прекурсоров по ценам «черного» рынка может составлять около 400 тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по ряду статей Уголовного кодекса Украины, согласно которым нарколаборантам может грозить лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

  • Олег
    2016-07-12 15:24:04 Ответить

    Большую роль в распространении наркотиков в Днепропетровске играет ДНУ им. Олеся Гончара. Там наркотики распространяются почти что свободно. К распространению наркотиков в ДНУ причастны ректор Поляков Николай Викторович и некоторые преподаватели, например, профессор кафедры философии, доктор философских наук Шевцов Сергей Викторович, который прямо на занятиях пропагандирует алкоголь, наркотики и беспорядочный секс. У Шевцова в ДНУ есть кличка - "профессор Шприцов".
    Дошло уже до того, что название университета "ДНУ" стали расшифровывать так - днепропетровский наркотический университет.
    Не исключено, что наркотики, произведённые в той лаборатории, о которой говорится в этой статье, распространяются и в ДНУ. Так ли это, нужно спросить у ректора Полякова Николая Викторовича.

    Да(2)Нет(0)
  • Антифа
    2016-07-11 13:15:59 Ответить

    Сайты печатают разную фигню и не дают людям говорить. И мы все знаем, почему это происходит, и кто в этом виноват.

    Да(4)Нет(2)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 09:00

На сегодня синоптики прогнозируют солнечную погоду, без осадков.

Новости Днепра
10.01.2017 15:22

Всего за праздничные дни Днепровский областной наркологический диспансер сделал 57…

Новости Днепра
09.01.2017 13:16

В областном центре мужчина провалился под лед и утонул.

Новости Днепра
08.01.2017 10:24

7 и 8 января в центре Днепра проходит этнофестиваль «Країна…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх