На новые мобильные карточки украинцев поступают звонки с угрозами

просмотров
22.11.2016 15:06
Украинцы жалуются, что недавно купленные в магазинах мобильные карточки звонят коллекторы и требует вернуть кредит, также звонят чужие любовники и отправители товаров. Операторы отрицают свою вину.

Об этом сообщают «Вести».

Кредит

Александр Бабенко купил карточку МТС, активировал ее и начал делать звонки. Через время он пошел в банк открывать зарплатную карту, для этого нужно было продиктовать свой номер. По итогу работница банка с круглыми глазами отметила, что этот номер есть у них в базе и зарегистрирован на другого мужчину, который брал кредит и не отдал.

«Я сразу обратился в сервисный центр МТС. Каково же было мое удивление, когда мне ответили, что этот номер использовался полтора года назад, но сейчас заблокирован. Да еще успокоили, мол, не переживайте, сейчас почти нет чистых номеров. В основном блокированные, которые перепродаются», — рассказал Александр.

Также на недавно купленные номера звонят коллекторы. Анастасия Сурикова купила себе номер в магазине «Киевстара» определенное время она пользовалась карточкой без проблем. Потом ей начали звонить коллекторы и спрашивать некую Марьяну, которая не выплатила кредит. Звонки были очень настойчивыми. За неделю могли звонить 3 дня подряд.

«Я сначала пыталась спокойно объяснить, что не знаю, о ком они спрашивают, а после и вовсе перестала отвечать на звонки, а симку теперь забросила», — отметила девушка.

Другие «интересные» случаи

Женщина позвонила на «свежую» мобильную карточку в поисках любовницы мужа:

«Долго названивали моей девушке — одна женщина искала любовницу мужа. Сначала мы с ней смеялась, а потом женщина начала угрожать. Пришлось даже с ней встретиться, так женщина потом долго извинялась», — поведал Юрий Горобчук.

Бывали даже звонки из-за рубежа:

 «Один из моих клиентов приобрел себе номер, на который ему позже стали звонить из Бельгии. Мужчина в трубке говорил на русском языке с французским акцентом и пытался объяснить, что он перечислил деньги за партию обуви, у него есть этому подтверждение, и теперь он ждет свой заказ. Мужчина, естественно, в шоке. Он начал объяснять, что этот номер только что купил и не знает, о чем идет речь, на что его собеседник пригрозил ему судом. Теперь человеку придется еще там доказать, что он ни при чем», — сказал юрист Иван Либерман.

Юристу Олегу Кравченко звонили в поисках девушки аферистки. Гражданка забрала себе деньги клиентов, которые предназначались на покупку вещей в американских магазинах.

Почему происходят эти странные звонки?

Покупка новой мобильной карточки не означает, что номер чист. Им до этого могли пользоваться другие люди. Бывает, что люди оформляют кредиты на чужие адреса или телефоны. С действующим в Украине законодательством доказать настоящего владельца сим-карты невозможно. Неразберихи с телефонными номерами в банках случаются достаточно часто.

«Сим-карты, которые были отключены и не пополнялись в течение трех месяцев, через определенное время могут поступать в повторную продажу. Сроки варьируются от шести до девяти месяцев», — пояснила ведущий специалист по связям с общественностью компании «Киевстар» Ирина Леличенко.

Все для нового года
  • Катя
    2016-11-23 21:01:50 Ответить

    Мне тоже какие быки названивают и требуют Катерину Анатольевну с Донецка и грубят и хамят я им объясняю, что вы ошиблись, а он мне, ну вы поняли...как уже задолбали.

    Да(0)Нет(1)
  • римма
    2016-11-23 11:48:14 Ответить

    Два месяца назад мой сын купил себе новую карточку но так получилось через сутки он умер но по его номеру

    Два месяца назад мой сын купил себе новую карточку а через сутки он пропал,а по его номеру мне отвечала женщина я ее мучила трое суток где мой сын, получается две карточки одновременно были в Днепре и Черновцах ,а в это время мой сынок умерал......а я теряла время.какими словами объяснить это?

    Да(0)Нет(1)
  • Лариса
    2016-11-23 11:14:49 Ответить

    Мне тоже постоянно звонят на МТС и требуют некую Светлану Павловну Корчицкую! Говорят она должна кредит и они выезжают с юристом по месту прописки за деньгами!надоело уже!поначалу я отвечала с терпением и пониманием,а сейчас просто приходиться сбрасывать!

    Да(0)Нет(0)
  • Сергей
    2016-11-23 09:25:15 Ответить

    У меня проблема другого рода, купил симку в магазине Киевстар,пополнил на 40 гр. и месяц пользывался,потом приходит СМС, Ваш номер заблокирован,для выяснения явитесь в сервисный центр Киевстар.Прихожу в этот магазин,объясняю ситуацию,а они говорят,что не являются сервисным центром,что мол у нас в городе такового нет и нужно ехеть за 60км.Потом по моему уже требованию продавец позвонила оператору,на что там ответили только лично и с паспортом,при этом на мой вопрос указать причину они ответили,что этого сделать по телефону не могут.В итоге пришлось просто вобросить симку,так как забрать ее обратно и вернуть деньги в магазине отказались.

    Да(0)Нет(0)
  • Елена
    2016-11-22 23:42:22 Ответить

    У меня тоже такая проблема. Если бы все номера были оформлены контрактом думаю такого не случилось бы, потому как в этом случае можно судиться с оператором моб связи. Вот насчёт взаимодействие оператора с банком конечно вопрос, но сама возможность разбираться с моб оп. могла бы дать какой то результат

    Да(0)Нет(0)
  • Юлия
    2016-11-22 17:04:17 Ответить

    Мне тоже пришло смс:"Иван Иванович погасите кредит",хотя я женщина и моему номеру лет так 10 точно!!! Я пошла в "ПриватБанк",где мне сообщили, что с моим номером телефона, кроме Ивана Ивановича, есть еще пару человек.... На мой вопрос....как такое может біть, ведь я с номером моим уже лет 10 хожу....не меняя..., оператор...не удивляясь....удалила тех человек...

    Да(6)Нет(2)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Женский возбудитель быстро и эффективно Forte Love+ПОДАРОК

  • -50%

    С 01.12 по 18.12 акция до -50% на весь товар!

  • -20%

    С 01.12 по 18.12 акция -20% на контактные линзы и растворы!

  • - 30%

    Комплексы массажей для Вашей красоты


Наверх