На московских кладбищах появится Wi-Fi, а в Америке предлагают «закрыть интернет»

просмотров
10.12.2015 10:05
В Москве на кладбищах появятся зоны бесплатного Wi-Fi, сообщил глава «Ритуала» Артем Екимов. Об этом пишет Meduza.

По его словам, беспроводную сеть планируется подключить на Ваганьковском, Новодевичьем и Троекуровском кладбищах. Wi-Fi проведут в зоны отдыха и эмоциональной разгрузки. Беспроводная сеть должна начать работу в первой половине 2016 года. Сейчас «Ритуал» готовит документы для проведения конкурса.

«Бесплатный выход в интернет сделает посещение кладбищ удобнее и, в том числе, будет нести познавательный характер. Wi-Fi на территории кладбища будет полезен посетителям. В режиме онлайн каждый человек, которого заинтересовала личность захороненного или памятник на его могиле, сможет получить нужную информацию в сети. Кроме того, интернет позволит загрузить карту кладбища», – объяснил глава «Ритуала» Артем Екимов.

Тем временем, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выдвинул предложение закрыть интернет. Политик не стал пояснять, что именно подразумевает под этой фразой. По его мнению, подобная мера поможет в борьбе с экстремистами, вербующими американцев в террористические организации.

Трамп считает, что для закрытия интернета нужно поговорить с Биллом Гейтсом и другими людьми, «по-настоящему разбирающимися в происходящем». Он также добавил, что кто-нибудь обязательно скажет, будто его предложение нарушает право на свободу слова.

«Это глупые люди», – подытожил Трамп.

 

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх