На Краснопольском кладбище появится единый мемориал в европейском стиле для погибших на Донбассе

просмотров
17.03.2016 13:26
На городских кладбищах Днепропетровска захоронены 333 погибших в зоне АТО воина. Из них 272 бойца похоронили на Краснопольском кладбище, на участке для захоронения неопознанных бойцов, там же отведен участок под мемориал. Об этом сообщил заместитель директора КП «Ритуальная служба» Олег Карповский.

Городские власти уже установили единый мемориальный памятник, а надгробные памятники теперь будут в едином европейском стиле. Это будет мемориальный комплекс опознанных и неопознанных бойцов.

На сегодня 6 человек уже опознаны и остались на кладбище, так как их родственники живут в других городах и не имеют возможности похоронить их дома. Еще 127 тел опознаны и переданы родственникам по всей Украине. На самом кладбище находятся 132 тела.

Когда боец погибает, его привозят на опознание, берется забор ДНК. После этого его по Закону Украины должны похоронить в течение 10 дней. Когда происходит совпадение ДНК и находятся родственники, происходит процедура перезахоронения. В среднем, захоронение 1 неопознанного бойца обходится городскому бюджету в 2,5 тысячи гривен.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх