На каникулах дети атакуют поезда

23.06.2010 09:22
просмотров
Прилежные ученики стали головной болью «Приднепровки», нападают по 10 раз в неделю

Приднепровская железная дорога несет серьезные убытки из-за разбитых окон в пассажирских поездах и разрушенных семафоров. Дело в том, что в период летних каникул у отдыхающих школьников появилось новое развлечение — они атакуют проходящие поезда, обстреливая их камнями. «С начала 2010-го мы зафиксировали около восьмидесяти фактов битья стекол и основная часть этих случаев приходится на период каникул», — заявил начальник милиции Приднепровской железной дороги Павел Кононенко.

Как рассказали «Сегодня» в транспортной милиции Приднепровской железной дороги, юных хулиганов они отлавливают до десяти раз в неделю. В основном парням по 12-15 лет. «Нельзя сказать, что они целенаправленно вооружаются и ждут поезда, как правило, все происходит спонтанно. Например, пошли на речку купаться, а тут поезд. Один из задержанных нам как-то сообщил, что так веселее гулять», — рассказали нам в пресс-службе транспортной милиции. По наблюдениям правоохранителей, на обстрел поездов выходят не только подростки-хулиганы. Не раз за подобные атаки задерживали и ребят, у которых имидж прилежных учеников.

Так, под Запорожьем задержали компанию 11-классников. Возвращаясь с боксерской тренировки, они закидали камнями следующий в Крым поезд. Проводник одного из вагонов заметил, в каком районе маршрута было совершено нападение. Милиционеры вычислили школу, где учатся злоумышленники, а затем установили фамилии. «Директор школы была в шоке. По ее словам, это были чуть ли не лучшие ученики», — рассказал «Сегодня» Александр Дьяченко, начальник линейного отдела милиции станции «Запорожье». Но несмотря на отличные характеристики, ответить за поступок снайперам все же пришлось — они возместили стоимость трех разбитых стекол (41 грн. одно стекло), а родители каждого из парней были оштрафованы на 51 гривню.

Под каменные обстрелы попадают и железнодорожные семафоры, поломка которых может привести к настоящей катастрофе. На днях под Днепропетровском за подобное хулиганство задержали 40-летнего мужчину. «Я от собак защищался, кинул камень, а он в линзу семафора попал. Я не думал, что это опасно», — оправдывался подвыпивший Николай.

DNEPR.INFO — Источник: Сегодня

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Вилкул прокомментировал реформу медицины в Украине.

Вчера 21:20
18
просмотров

По словам президента Украины ввести миротворцев на Донбасс без согласия России не получится.

Вчера 20:40
53
просмотров

Полиция провела в Днепропетровской области задержание 6 участников преступной группировки, которая занималась изготовлением и продажей наркотических веществ.

Вчера 20:00
88
просмотров

Уже совсем скоро, в октябре 2017 года, в нашей стране официально подряд будет три выходных!

Вчера 19:20
110
просмотров

Улицы, жилмассивы и проспекты правого берега будут отключены от водоснабжения на несколько дней.

Вчера 18:40
269
просмотров

Что делать, если в студии программы потеряли самый настоящий алмаз? А один из ведущих решил все бросить и уйти в балет? В новом выпуске детского талант-шоу «Круче всех», который зрители телеканала «Интер» увидят в 18:30 уже в это воскресенье, 24…

Вчера 17:30
22
просмотров

Министром обороны Украины был подписан приказ на 19 сентября текущего года об увольнении в запас военнослужащих-срочников.

Вчера 16:30
71
просмотров

«Лаборатория Касперского» недавно сообщила о том, что опасный троян может установится на смартфон под видом Flash-плеера.

Вчера 16:09
863
просмотров

Помимо съемок в музее АТО провели сбор средств для раненных воинов.

Вчера 16:03
33
просмотров

Какие задачи осталось выполнить власти Украины до конца 2017 года? Какие нововведения нас ждут в январе 2018 года?

Вчера 15:47
30
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх