На дорогах стало больше подставных ДТП

просмотров
19.10.2016 10:35
Мошенники стали чаще подставлять водителей. Они на машинах резко обгоняют авто жертвы и тормозят или берут в «коробочку», имитируя аварию. После этого требуют денег за то, чтобы не вызывать полицию.

Об этом сообщают «Вести».

Жертвами чаще всего становятся владельцы автомобилей без видеорегистраторов, женщины за рулем или водители с детьми. Они могут разволноваться и согласиться за случившееся заплатить деньги под давлением якобы пострадавших. Мошенники выбирают людей на стоянках возле супермаркетов или торговых центров.

«Выбирают не самые дорогие машины. На парковке, пока вы ходите по магазинам, могут камешком или ключом незаметно повредить передний бампер автомобиля, а во время движения что-то бросить в машину, чтобы раздался звук якобы столкновения. Потом говорят, мол, вы авто поцарапали. Либо же обгоняют автомобили уже заранее поврежденные. Водитель, не ожидая резкой остановки, въезжает в эту машину, и водителю уже предъявляют претензии», — рассказал адвокат Андрей Вареник.

Днепровский активист Вячеслав Поездник отмечает, что провокаторы с опытом для подставных ДТП даже используют глушители связи:

«Водителей выбирают, даже учитывая возраст. В основном это люди 40–50 лет, которые не настолько продвинуты и могут сами попросить решить проблему на месте. Некоторые даже возят с собой в машине глушители, из-за которых водитель не может никому дозвониться», — сказал он.

В полиции говорят, что когда жертва сама говорит о вызове правоохранителей и оформлении ДТП, мошенники уезжают с места «инцидента». Те, кто вызывал копов, тоже не дожидаются их приезда.

Бывает, что провокаторы караулят водителей и во дворах. Вы сдаете назад, раздается удар, сзади авто лежит человек. Вы якобы его сбили. На самом деле он сам кидается под ваш транспорт. Вы предлагаете отвезти его в больницу, а он отказывается, вызывает полицейских и говорит, что вы сбили его и скрылись с места ДТП.

Юристы советуют быть осторожнее на стоянках. Мошенники выезжают за вами почти сразу же. Наличие видеорегистратора сыграет вам на пользу. Если уж попали в такую ситуацию, то моментально вызывайте полицию.

Примеры таких историй:

«Ехала в крайнем левом ряду, и вдруг ни с того ни с сего без каких-либо предупредительных сигналов и включения поворотника в мой ряд начал перестраиваться «мерседес» с прибалтийскими номерами. Я успела ему посигналить, и он вернулся в свою полосу. Сравнялась с ним и еще раз посигналила, мол, будь внимательнее, и поехала дальше. Он потом разогнался и, перескочив в мой ряд, резко затормозил, провоцируя удар. Столкновения удалось избежать только благодаря тому, что происходило все ночью, дорога была пустой и было куда вырулить», — рассказала Маргарита Синицина.

 «Подъезжал к перекрестку, и тут авто передо мной перестраивается в левый ряд якобы для поворота. Я пытаюсь стать правее, но вторая машина сзади обгоняет и становится справа. Я оказываюсь между ними. Авто слева вместо того, чтобы повернуть, едет прямо, и я пытаюсь перестроиться за ней левее. Но второе авто опять не дает, перестраивается влево, чтобы я задел его. Явно пытались взять меня в коробочку, просто подставить», — поделился Никита Петрик.

Все для нового года
  • Ыыы
    2016-10-19 21:29:50 Ответить

    Вот потому и надо разрешить носить стволы простым людям. А то дисбаланс сил получается

    Да(3)Нет(1)
  • Владимир Васильев
    2016-10-19 18:23:17 Ответить

    В начале 2000 годов мой знакомый решил подзаработать денег. Взял в аренду "жигуля" шестой модели и поехал в самый разгар сезона в Крым, таксовать. Сколько он там заработал не знаю, а вот то, что он въехал под Феодосией по серьёзному в "Ниссан патрол" с братками это факт. Братки конечно угрожали ему, даже немного помяли бока знакомому, но тот был не переубедим и дождался милиции. Составили протокол, то, сё, братки уже не братки, а законопослушные граждане подали на виновника аварии в суд заявление с многотысячной суммой иска, где мой знакомый признал себя виноватым но перед этим предоставив кучу справок из больниц о его болезнях с работы ходатайство о взятии его коллективом на поруки, свидетельства о рождении детей и о назначенных алиментах Короче суд признал его виновным и назначил выплачивать долг в соответствии со справкой о доходе. Можете улыбнутся сумма погашения долга не дотягивала и до 18 грн. в месяц. Думаю он и по сей день выплачивает свой долг.

    Да(6)Нет(1)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 15:30

Правоохранители просят откликнуться очевидцев смертельного ДТП на трассе «Днепр-Хуторское. Об…

Новости Днепра
04.12.2016 14:49

Днепровская полиция разыскивает свидетелей, чтобы установить причины аварии, в которую…

Новости Днепра
04.12.2016 14:37

Обнародованы видео жуткой аварии, в которой столкнулись фура с маршруткой,…

Новости Днепра
04.12.2016 14:02

Пострадавшие в ДТП на Днепропетровщине дети возвратятся домой по железной…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Женский возбудитель быстро и эффективно Forte Love+ПОДАРОК

  • -50%

    С 01.12 по 18.12 акция до -50% на весь товар!

  • -20%

    С 01.12 по 18.12 акция -20% на контактные линзы и растворы!

  • - 30%

    Комплексы массажей для Вашей красоты


Наверх