На Днепропетровщину пытались ввезти корм, содержащий ГМО (ФОТО)

08.06.2012 12:03
просмотров
Таможенная служба Днепропетровской области задержала 41 тонну кормовых добавок для кормления животных с содержанием молочных продуктов. Добавки импортировались из Бельгии.

Благодаря оперативным действиям днепропетровских таможенников корм для животных с содержанием ГМО не попал в пищу скота, сообщает пресс-служба таможни.

Сотрудники службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Днепропетровской таможни обнаружили сразу два случая ввоза на таможенную территорию Украины товаров, которые в своем составе содержали запрещенные генно-модифицированные организмы.

В первом случае таможенники задержали и изъяли 21 тонну кормовых добавок для животных с содержанием молочных продуктов. Добавки импортировались из Бельгии, общая стоимость товара составила почти 150 тысяч гривен.

Во втором случае, одно из днепропетровских обществ автомобильным транспортом из Нидерландов ввезло 20 тонн заменителя молока для телят и поросят.

Для обеспечения надлежащего контроля за качеством кормов для животных, сотрудниками таможни были отобраны пробы указанных товаров. Испытания, проведенные ГП «Укрметртестстандарт», показали наличие в кормах генетически модифицированной сои, содержание которой достиг более 5%.

Согласно статье 16 Закона Украины «О государственной системе биобезопасности при создании, испытании, транспортировке и использовании генетически модифицированных организмов» от 31.05.07 № 1103-V запрещается ввоз на таможенную территорию Украины ГМО, а также продукции, произведенной с применением ГМО в их государственной регистрации с целью последующего получения разрешения.

Указанные действия предприятий привели к перемещению указанных товаров через таможенную границу Украины с нарушением таможенного законодательства.

Составлены протоколы о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения ч.1 статьи 352 Таможенного кодекса Украины (действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля путем представления в таможенные органы документов содержащих неправдивые данные). Опасные товары изъяты до решения суда.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

За прошедшую неделю в цене выросли некоторые продукты питания.

Сегодня 06:22
29
просмотров

Средняя оценка коммунальных служб составила в августе 2,48.

Вчера 20:59
42
просмотров

К созданию фильма об одном дне из жизни страны может присоединиться любой желающий.

Вчера 20:13
21
просмотров

В 13:40 сегодня в ГСЧС поступило сообщение о возгорании в лесу рядом с селом Приволчанское. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления по Чрезвычайным ситуациям на Днепропетровщине.

Вчера 19:06
372
просмотров

Перечень мест, куда стоит выбраться на длинные праздничные выходные.

Вчера 18:51
111
просмотров

Снижение загрязняющих выбросов в атмосферу и водоемы, расчистка речек и защита жилых массивов от подтоплений.

Вчера 18:26
35
просмотров

66,3% днепрян считают, что город развивается в правильном направлении.

Вчера 17:41
135
просмотров

Мы провели события в каждом областном центре Украины, собрали 97% позитивных отзывов, усовершенствовали наш продукт и готовы представить его Вам!

Вчера 17:08
41
просмотров

За неделю в Днепре было изъято свыше 700 литров незаконного алкоголя.

Вчера 16:57
226
просмотров

Американский комик Джерри Льюис умер на 92-м году жизни.

Вчера 16:24
2089
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Кондиционер со скидкой — 17%

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

Наверх