На Днепропетровщину пытались ввезти корм, содержащий ГМО (ФОТО)

08.06.2012 12:03
просмотров
Таможенная служба Днепропетровской области задержала 41 тонну кормовых добавок для кормления животных с содержанием молочных продуктов. Добавки импортировались из Бельгии.

Благодаря оперативным действиям днепропетровских таможенников корм для животных с содержанием ГМО не попал в пищу скота, сообщает пресс-служба таможни.

Сотрудники службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Днепропетровской таможни обнаружили сразу два случая ввоза на таможенную территорию Украины товаров, которые в своем составе содержали запрещенные генно-модифицированные организмы.

В первом случае таможенники задержали и изъяли 21 тонну кормовых добавок для животных с содержанием молочных продуктов. Добавки импортировались из Бельгии, общая стоимость товара составила почти 150 тысяч гривен.

Во втором случае, одно из днепропетровских обществ автомобильным транспортом из Нидерландов ввезло 20 тонн заменителя молока для телят и поросят.

Для обеспечения надлежащего контроля за качеством кормов для животных, сотрудниками таможни были отобраны пробы указанных товаров. Испытания, проведенные ГП «Укрметртестстандарт», показали наличие в кормах генетически модифицированной сои, содержание которой достиг более 5%.

Согласно статье 16 Закона Украины «О государственной системе биобезопасности при создании, испытании, транспортировке и использовании генетически модифицированных организмов» от 31.05.07 № 1103-V запрещается ввоз на таможенную территорию Украины ГМО, а также продукции, произведенной с применением ГМО в их государственной регистрации с целью последующего получения разрешения.

Указанные действия предприятий привели к перемещению указанных товаров через таможенную границу Украины с нарушением таможенного законодательства.

Составлены протоколы о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения ч.1 статьи 352 Таможенного кодекса Украины (действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля путем представления в таможенные органы документов содержащих неправдивые данные). Опасные товары изъяты до решения суда.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В городе было выдвинуто предложение о том, чтобы вознаграждать граждан за сортировку мусора.

Сегодня 17:32
8
просмотров

Как и во многих материалах о животных, фотографии пострадавших бедолаг не рекомендуется смотреть людям со слабой психикой.

Сегодня 16:01
125
просмотров

Днепропетровский художественный музей с января запускает общеукраинский проект «Экспонат месяца».

Сегодня 15:45
78
просмотров

В нем можно будет получить необходимую информацию, заказать экскурсию либо приобрести сувениры.

Сегодня 15:39
117
просмотров

На Днепропетровщине квартиры по государственной программе получили 58 семей АТОшников. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:25
18
просмотров

Начиная с 16-го января 2018 года, в международных кассах «Укрзализныци» можно приобретать билеты пользуясь платежными картами.

Сегодня 15:23
67
просмотров

В Украине продолжает действовать программа на получение льготных медицинских препаратов. В этом году она пополнилась.

Сегодня 14:58
52
просмотров

Человек, который, скорее всего страдает пироманией, был обезврежен и задержан.

Сегодня 14:49
365
просмотров

Украинский Минкульт по представлению СБУ внес в список граждан, которые непосредственно создают угрозу нацбезопасности.

Сегодня 14:17
729
просмотров

В 2017-м для больниц Днепропетровщины приобрели около полусотни единиц оборудования. Это ангиографы, томографы, аппараты искусственного дыхания, инкубаторы для новорожденных, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 13:47
27
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весь январь в АКТОRS скидки -40%

  • Акция

    Сезонная распродажа в Intertop

  • -50%

    FINEL PRICE F’91!

  • -50%

    Сезонні знижки збільшено!