На Днепропетровщине убили инвалида

27.02.2012 14:38
просмотров
Ранее судимый винничанин, гостивший на Днепропетровщине, убил инвалида. А позже заявил, что на самом деле он стал жертвой нападения.

Об этом сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Вечером 21 февраля в дежурную часть Никопольского горотдела милиции Днепропетровской области от диспетчера станции скорой помощи поступило сообщение о том, что по дороге в больницу с остановки общественного транспорта в карете «скорой» от ножевых ранений шеи и туловища скончался неизвестный мужчина 30-ти лет.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Личность убитого установили достаточно быстро. Им оказался местный житель, инвалид 3-й группы по зрению. 

Оперативники установили, что мужчина получил ножевые ранения от неизвестного, который сначала устроил конфликт и драку с пострадавшим, а затем с помощью ножа нанес смертельные ранения и с места преступления скрылся.

В раскрытии преступления милиционерам помогли свидетели. Они четко указали приметы убийцы и направление, в котором тот убежал.

Сотрудники патрульно-постовой службы ГАИ и уголовного розыска в считанные минуты  оцепили весь микрорайон. Именно благодаря этим мерам убийцу, который пытался покинуть Никополь, удалось задержать. Им оказался 47 летний, безработный, ранее судимый за причинение тяжких телесных повреждений, уроженец Винницкой области, — сообщает пресс-служба.

На Днепропетровщину он приехал к бывшей сожительнице, от которой имеет ребенка.

Убийца находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В горотделе винничанин заявил, что именно он стал жертвой нападения. Подозреваемый рассказал, что в тот вечер, находясь на остановке общественного транспорта, он неподалеку увидел группу молодых людей и подошел к ним. Именно тогда они начали беспричинно избивать его руками и ногами.

Мужчина вспомнив, что у него в кармане нож, достал его и в драке нанес кому-то ранения.

В эту версию правоохранители не верят, так как есть свидетели, которые указывают, что именно винничанин подошел к своей жертве и после грубой брани избил мужчину и заколол ножом.

Сейчас по факту умышленного убийства следственным отделом Никопольского горотдела милиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Бывшему заключенному грозит до 15 лет лишения свободы. 

Оксана Гривцова, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепровскую футбольную команду в это межсезонья пополнило 3 игрока.

Вчера 21:49
248
просмотров

Нардеп и почетный президент СК «Днепр-1» пояснил ситуацию вокруг стадиона, на котором сейчас играют 2 днепровские команды.

Вчера 21:02
712
просмотров

Начальник ГУНП в Днепропетровской области поделился важной новостью.

Вчера 20:40
87
просмотров

Мэр Днепра приглашает на работу слесарей и дворников.

Вчера 20:00
117
просмотров

Городским головой было заявлено о сносе заброшенных и ветхих зданий на территории Днепра.

Вчера 19:20
322
просмотров

Мэр Днепра Борис Филатов согласился с мнением, что вверенный ему в управление город запущенный и сложный, а потому готов еще немного поработать, чтобы привести его в порядок.

Вчера 18:40
141
просмотров

Петр Порошенко поздравил Украину с Днем Соборности и 100-летием провозглашения независимой Украинской народной республики.

Вчера 17:37
2997
просмотров

Днепропетровский национальный исторический музей выбрал победителя акции День ежегодного музейного селфи.

Вчера 16:16
143
просмотров

Футболисты спортивного клуба «Днепр-1» вышли из отпуска.

Вчера 16:03
527
просмотров

19-го января, Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) ввело новые тарифы на полисы «Зеленая карта » для пересекающих границу украинских граждан на авто. 

Вчера 15:57
67
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх