В Днепропетровске на двух милиционеров завели дела

14.06.2012 12:47
просмотров
Прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела и следователя одного из райотделов милиции областного центра за взяточничество.

Установлено, что следователь, осуществляя досудебное следствие по уголовному делу по факту хулиганства, потребовал от подозреваемого взятку в размере 8 000 гривен за избрание ему меры пресечения в виде подписки о невыезде, угрожая в противном случае инициировать вопрос о его аресте, хотя фактически оснований для этого не было, сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

6 июня 2012 следователь, получив 1000 гривен в качестве части взятки, обратился к заместителю начальника следственного отдела с предложением принять от подозреваемого 7 000 гривен за не инициирование вопроса об аресте подозреваемого, на следующий день и получил.

Сейчас следователь находится в следственном изоляторе, а в отношении заместителя начальника отдела решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

7 июня 2012 прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело в отношении следователя одного из райотделов милиции города Днепропетровска за получение взятки, должностным лицом, занимающим ответственное положение в значительном размере, сопряженное с вымогательством (ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины) и заместителя начальника отдела этого же РО за пособничество в получении должностным лицом, занимающим ответственное положение, взятки в крупном размере, соединенное с вымогательством взятки (ч.5 ст.27 и ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины).

Санкцией ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех лет и с конфискацией имущества.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Сумма это немаленькая и в какой-то степени даже рекордная.

Сегодня 19:20
0
просмотров

Чтобы убить человека используя только свое тело, нужно постараться. Редко у кого выйдет без профессиональной подготовки лишить жизни человека с одного удара.

Сегодня 18:40
129
просмотров

Арендная плата на жилье в 2018 году станет выше, а цены на квартиры упадут.

Сегодня 17:31
186
просмотров

Инспекция по благоустройству Днепровского городского совета составила 105 предписаний и протоколов об административном правонарушении.

Сегодня 16:04
54
просмотров

В представительстве МВФ отмечают, что ожидают выполнения некоторых действий со стороны украинской власти.

Сегодня 15:22
86
просмотров

Семьи погибших бойцов АТО могут бесплатно проверить состояние своего здоровья и получить квалифицированную консультацию в областном кардиоцентре. В течение последних трех месяцев обследование у кардиолога, хирурга, эндокринолога, уролога, невропатолога и других специалистов прошли почти 250 человек, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин…

Сегодня 15:13
24
просмотров

Пожалуй, можно найти меньше бабушек, незаконно торгующих сигаретами поштучно в городе, чем незаконных газовых и бензиновых заправок.

Сегодня 15:04
236
просмотров

В 2017 году местные бюджеты объединенных громад Днепропетровщины получили почти 1,3 млрд грн. По сравнению с 2016-м доходы территориальных объединений выросли на 32%, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 14:58
13
просмотров

В музеях города проходит ежегодная всеукраинская акция на селфи фотографию с музейным экспонатом.

Сегодня 14:44
39
просмотров

Теперь Игорь Коломойского не имеет права удалять свои сообщения из некоторых мессенджеров.

Сегодня 14:34
855
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Arber Final Sale up To -70%

  • -25%

    Снижение цен на мебельное освещение Lumine

  • -50%

    До 19.01.2018 на CasaNova-shop.com

  • -50%

    Белье AnabelArto со скидками до -50%

Наверх