На Днепропетровщине ищут пути решения проблемы недостроев

29.04.2011 09:30
просмотров
В этом году на Днепропетровщине могут быть достроены 14 жилых объектов незавершенного строительства.

Об этом сообщил губернатор области Александр Вилкул во время совещания с участием городских голов, председателей райгосадминистраций, руководителей структурных подразделений облгосадминистрации, областных и территориальных организаций.

Они имеют высокую степень строительной готовности — свыше 70%, но строительство объектов было прекращено в прошлые годы по разным причинам, в частности — из-за экономического кризиса/

«Базовый анализ незавершенного строительства в области выявил 144 объекта незавершенного строительства со строительной готовностью от 2-х до 95-ти процентов, которые строились за счет различных источников финансирования.

Это объекты жилищного и социального назначения. Наибольшая доля таких объектов находится в крупных городах области — это Днепропетровск (25%), Днепродзержинск (9%) и Кривой Рог (14%)», — сообщил Александр Вилкул.

Председатель облгосадминистрации дал задание местными органами власти совместно с застройщиками проанализировать состояние этих объектов, чтобы найти способы ускорения ввода их в эксплуатацию.

Среди лидеров по количеству объектов незавершенного строительства также Новомосковский, Петропавловский, Пятихатский районы.

Из общего количества всех объектов незавершенного строительство 67 объектов (около 50%) — это объекты незавершенного жилищного строительства общей площадью около 250 тысяч квадратных метров. Ориентировочная общая сметная стоимость объектов — 1, 5 миллиард гривен.

В 2010 году областная власть начала активную работу по завершению строительства объектов, 10, 15, 20 лет находились в недостроенном состоянии. Благодаря такому подходу, областная власть предоставила работникам бюджетной сферы — прежде врачам и учителям — 169 квартир социального жилья. Это дома в Желтых Водах, Царичанке, Софиевке, Межевой. В течение 2008 — 2009-х годов строительства социального жилья в области не происходило вообще. В 2011 году общее количество квартир социального назначения составит 187 квартир.

«Для строительства социального жилья мы аккумулировали средства областного бюджета и местных бюджетов. Но это финансирование касается жилых домов коммунальной собственности и объектов социальной сферы — мы восстанавливаем детские сады, дома культуры, спорткомплексы в сельской местности. Но мы не можем за счет ресурсов местных бюджетов решить вопрос частных застройщиков. Тем не менее, местные власти не должны стоять в стороне. Мэрии и райгосадминистрации должны стать активными участниками этого процесса. На ваших территориях — дома, в которых люди не могут получить квартиры, в которые инвестировали свои средства. На ваших территориях — замороженная деятельность строительных компаний, которые могли бы обеспечивать работой сотни людей. Задача власти — обеспечить содействие в вопросах, требующих решения на уровне местных и центральных органов власти», — отметил Александр Вилкул.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

Добавить комментарий

Последние новости

Недавно на сайте Днепровского горсовета появился проект Кодекса этики для чиновников города и исполнительных органов городского совета.

Сегодня 18:52
12
просмотров

Американское издание «Time» создало рейтинг самых влиятельных людей.

Сегодня 17:43
45
просмотров

Как всегда весна в Украну приносит тепло и солнце, а забирает дороги.

Сегодня 16:23
112
просмотров

На официальном сайте правительства появился «отчет» о проведенной работе за 2 года «службы» для народа.

Сегодня 15:16
47
просмотров

На данный момент в Днепре продолжают активно развивать городской электротранспорт.

Сегодня 14:05
682
просмотров

Что в Украине хотят «позаимствовать» у НАТО?

Сегодня 12:44
35
просмотров

Сразу двое детей из Днепропетровской области примут участие в программе «Круче всех» на «Интере» и докажут, что они – самые лучшие.

Сегодня 12:00
19
просмотров

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко рассказал о ситуации с украинским языком на данный момент.

Сегодня 11:46
556
просмотров

Украина совершила «скачок» в рейтинге самых ценных гражданств мира.

Сегодня 11:03
613
просмотров

Бабушкинский районный суд Днепра опубликовал свой вердикт относительно виновника страшного ДТП.

Сегодня 09:58
3340
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весенний SALE в ALITO!

  • -30%

    -30% на Нову колекцію в MONTON!

  • Акция!

    Літо все ближче! Підготуйся до спекотних днів разом із Women’secret 

  • -25%

    Традиционное предложение месяца вновь радует вас интересными скидками в наступившем месяце!

Наверх