На Днепропетровском конном заводе бунт против нового начальства

просмотров
04.03.2016 09:49
Работники Днепропетровского конного завода не хотят пускать на работу нового руководителя. Говорят, что предыдущее начальство довело предприятие до упадка. Под угрозой находятся жизни около 200 племенных лошадей.

Об этом стало известно из сюжета программы «Детали» 34 канала.

Ольга Гопанюк работает на заводе зоотехником. По ее словам, последние несколько лет предприятие потихоньку умирает. Из 500 племенных коней осталось немного больше 200, но их кормить  нечем. Сотрудники завода месяцами не получают зарплату.

«Лошади стоят полуголодные. Овса у нас не хватает докормить до нового урожая. Соломы практически нет, ее урезали в 2 раза. Отрубей мы уже не видим год», — сказала она.

Главная ценность завода не только в лошадях, а и в 6 тысячах гектаров земли. Именно за эту площадь борются люди и руководство завода, отметила руководитель инициативной группы Наталья Самойленко.

Две недели назад Министерство агрополитики назначило Олега Кривко новым директором предприятия. Граждане не пускают его на рабочее место. Все потому, что новому руководителю не верят как и инвесторам компании «Нива».  Из-за нее, по утверждениям работников, завод терпит убытки.

Днепропетровский конный завод подчиняется госпредприятию «Коневодство Украины». Там считают, что за работниками могут стоять те, кто хочет присвоить себе завод.

«Коневодство Украины» обратилось к правоохранителям. Полицейские открыли уголовное дело касательно препятствования функционированию завода.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх