На Днепропетровщине завершают строительство многоэтажки под социальное жилье, — Валентин Резниченко

18.11.2016 12:33
просмотров
В поселке Покровское завершают строительство дома под социальное жилье. Долгострой, который пустовал и разрушался два десятилетия, разморозили в прошлом году. Собственная котельная, утепленный фасад, отремонтированные современные квартиры - сейчас дом готов уже на 85%. Полностью завершить строительные работы планируют до конца года, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«В этом году на Днепропетровщине на строительство социального жилья выделили 25 млн. грн. областных средств. Работаем в Васильковке Петропавловке, Вербоватовке. Уже завершаем работы в Покровском. Собственная энергоэффективная котельная, утепленный фасад, 30 отремонтированных квартир, опрятный двор с детской площадкой. Вместо аварийного долгостроя, который пустовал 20 лет, будет современная многоэтажка», — отметил руководитель области Валентин Резниченко.  

В 1992 году в Покровском начали строительство двух одинаковых 5-этажек. За три года одну из них сдали в эксплуатацию, для второй же возвели только коробку. Из-за недостатка средств работы остановились на 20 лет. Разморозила долгострой команда Валентина Резниченко осенью 2015-го. Разработали проект и приступили к делу.  

«Состояние объекта было ужасным: многие годы он пустовал и разрушался. Мы укрепили конструкцию, демонтировали все перегородки и установили новые. На крыше построили отдельное помещение под собственную котельную и смонтировали экономные котлы. Установили энергоэффективные окна, утеплили фасад. В каждой квартире выполнили отделочные работы», — рассказал директор компании-подрядчика Александр Малов.

На сегодня дом готов на 85%. Осталось установить плиты и сантехнику в некоторых квартирах, провести отделочные работы в подъездах. Строительные работы планируется полностью закончить в 2016-м.  После завершения работ дом передадут на баланс Покровской громады, и она решит, кто станет хозяевами 30 новых квартир.

Главные новости Днепра в Telegram
  • JyCfvsq
    2016-11-18 14:31:28 Ответить

    Завершают и строят это разные слова и действия

    Да(0)Нет(1)

Добавить комментарий

Последние новости

Украина не будет перекрывать подачу воды в «ЛНР» Украина решила пойти на жест доброй воли по отношению к оккупированной Лугащины.

Вчера 20:50
25
просмотров

В Днепре полиция ищет свидетелей ДТП, в котором пострадал пешеход.

Вчера 20:00
129
просмотров

В четверг, 27 апреля, изменится работа трамваев №18 и №19. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Вчера 19:20
101
просмотров

Латвийский блогер опубликовал в интернете снимки якобы iPhone 8.

Вчера 18:40
128
просмотров

В Днепропетровской области два брата умертвили и ограбили немощную пенсионерку.

Вчера 18:01
1383
просмотров

Сегодняшнее утро для межбанковского валютного рынка началось с очередного удешевления доллара на 2 копейки. Казалось бы немного, однако что может стоять за подобной тенденцией и как на происходящее реагировать украинским гражданам. 

Вчера 16:58
6676
просмотров

27 апреля в 19:00 в ТЦ Кубометр состоится открытая лекция о беге и здоровом образе жизни.

Вчера 16:09
48
просмотров

Сегодня городской голова Борис Филатов и представители «ДТЭК Днепрооблэнерго» дали старт строительству электрической подстанции «Надднепрянская».

Вчера 15:38
1420
просмотров

Общественный активист Вероника Комиссар на своей странице в Facebook разместила документ, в котором правление Союза коммунистов (большевиков) Днепра уведомляет мэра Бориса Филатова о проведении митинга.

Вчера 15:11
135
просмотров

На международные спортивные соревнования для военных с ограниченными возможностями «Invictus Games» («Игры непокоренных») поедут двое бойцов с Днепропетровщины, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Вчера 14:31
36
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    Специальные цены на Lego Duplo

  • Акция

    ACTORS розпочинає сезонний розпродаж! До 60% знижки на весь асортимент у магазині.

  • Акция

    Между нами тает лёд

  • Акция

    «Даруємо політ у мрію!» Подорож на двох»

Наверх