На Днепропетровщине впервые в Украине избиратели отстранили депутата от занимаемой должности

22.03.2017 16:20
просмотров
В Каменском отозвали депутата городского совета от «Блока Петра Порошенка» Юрия Литвиненка. Постановление о прекращении полномочий депутата приняла на своем заседании Каменская территориальная выборная комиссия. Ей предшествовало решение съезда партии.

 Об этом сообщает «Радио свобода». 

Юрий Литвиненко был выбран депутатом городского совета в 2015 году. По информации от партии «Солидарность» от «Блока Петра Порошенко», решение про отзыв депутата был принят на съезде партии 17 марта. В партии отметили, что этой первый раз в Украине после принятие закона «Про городские выборы», когда использовали механизм отстранения депутата городского совета.

Инициативная группа собрала более 1 800 подписей в поддержку снятия депутата с его должности.

Как сообщила руководитель городской организации партии Наталья Шкуренко, после выборов Юрий Литвиненко избегал выполнения депутатских обязательств, из-за чего был исключен из состава фракции, а также стал фигурирующим лицом в уголовных производствах ввиду обнаруженных фактов злоупотребления служебным положением и нецелесообразного использования денежных средств.

Сам экс-депутат свою вину отрицает.

«Есть несколько пунктов, по которым депутат может быть отстранен. Нарушение Конституции – на момент, когда прозвучали эти обвинения, не было ни одной статьи Конституции, которую я бы нарушил, и это было доказано в суде. Отсутствие работы с избирателями – тоже нет. Только в этом году я помог избирателям, инвалидам, подшефной школе 10 раз. Отсутствие отчетов о работе – нет. Отчет о моей работе за 2016 год в декабре был опубликован на сайте. Пропуски сессий? На тот момент, когда готовились документы, прошло 14 сессий, на 12 из которых я присутствовал, на остальных не был по причине болезни. Я был депутатом шести сборов горсовета, я являюсь советником мэра, но это никого не остановило», – рассказал в своем комментарии для Радио Свобода Юрий Литвиненко.

Сейчас экс-депутат изучает документы о своем отстранении, чтобы определиться с дальнейшими действиями. Не исключено, что он будет оспаривать решение в суде.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Женская биатлонная сборная на Олимпиаде-2018 провалилась, так еще и без скандала не обошлось.

Сегодня 21:48
64
просмотров

Для кого-то Олимпийские игры - это момент триумфа, для других же - полнейший провал.

Сегодня 21:15
70
просмотров

Строительство социального жилья и детских садов, капитальный ремонт дорог, учебных и медицинских учреждений, экологические проекты.

Сегодня 21:01
10
просмотров

Борис Филатов заявил о начале в Днепре операции «Дамоклов меч». Она направлена на ликвидацию незаконных пунктов приема металлолома. Об этом рассказали в пресс-службе горсовета.

Сегодня 20:40
100
просмотров

Прокуратура Днепропетровщины направила в суд обвинительный акт по поводу 2 полицейских, которые превысили свои полномочия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня 20:00
104
просмотров

Зачем министр Омелян обманул украинцев с проектом Илона Маска?

Сегодня 19:20
226
просмотров

Причем один из дипломов будет заграничного университета.

Сегодня 18:40
63
просмотров

23.02.2018 состоится благотворительный джем-фест "Блюз за Украину"!

Сегодня 18:11
19
просмотров

Телеканал «Интер» передал Национальной детской больнице «ОХМАТДЕТ» оборудование, которое поможет спасти жизнь большему количеству детей.

Сегодня 17:40
23
просмотров

Александр Вилкул высказался против массовой эмиграции из Украины.

Сегодня 16:51
42
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Финальные цены в сети магазинов бренда Видиван.

  • -70%

    Ціни тануть! Від -40% до -70% на ВСЕ

  • -20%

    FINAL SALE в Gerry Weber!

  • -20%

    Акционное предложение февраля от Anabel Arto

Наверх