На Днепропетровщине уже почти 2,6 тысячи ОСМД, — Валентин Резниченко

15.12.2016 11:04
просмотров
Не ждать, пока кто-то наведет порядок, а самим создавать уют в собственном доме. Так в этом году решили жители более 1,3 тысячи многоэтажек Днепропетровщины и создали ОСМД. Всего в регионе уже почти 2,6 тысячи объединений многоквартирных домов – больше всего в Украине, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Все больше людей на Днепропетровщине не боятся брать на себя ответственность за собственное жилье и создают объединения совладельцев многоквартирных домов. Активнее всего от услуг ЖЭКа в пользу ОСМД отказываются в Днепре, Желтых Водах, Кривом Роге, Марганце, Никополе и Павлограде. Только в этом году на Днепропетровщине создали более 1,3 тысячи ОСМД, всего их уже почти 2,6 тысячи. Это больше всего в Украине», — сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. 

 Государство поддерживает инициативу жителей, которые объединяются и стремятся самостоятельно сделать свой дом ухоженным. Для ОСМД действует программа льготного кредитования — заемщикам компенсируют 40% кредита на повышение энергоэффективности дома. Это касается утепления стен, модернизации системы отопления, установки новых окон. Программой воспользовались 57 ОСМД области, которые взяли кредиты на 4,06 млн. грн. 

Среди других преимуществ ОСМД — возможность самостоятельно устанавливать размер квартплаты, формировать бюджет и решать, на что его потратить. Жители таких домов сами планируют и ремонты, выбирают компании, которые убирают двор, вывозят мусор, готовят дом к зиме, занимаются проводкой и трубами. 

О том, как организовать объединение совладельцев, можно узнать по ссылке.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В программе поддержки Объединения совладельцев многоквартирного дома Днепра внесли изменения, о чем рассказала депутат Днепровского городского совета Анжелика Пилипенко.

Сегодня 09:50
31
просмотров

Волонтерки из Днепра, которые называют себя «мавками» или «кикиморами» третий год подряд изготавливают маскировочные костюмы для бойцов, которые служат в зоне АТО.

Сегодня 09:01
547
просмотров

Медицинская реформа приносит прозрачность финансирования медицины. Это позволит украинцам освободится от поборов в медицинских учреждениях.

Сегодня 08:30
551
просмотров

Днепровские студенты-историки реализуют проект под названием «Етажерка».

Сегодня 08:16
174
просмотров

Начальница одного из отделов управления защиты экономики Днепропетровской области Ирина Твердоступ приобрела автомобиль почти за 900 тысяч гривен.

Вчера 20:20
327
просмотров

Представители Министерства образования разъяснило некоторые пункты недавно принятого закона «Об образовании».

Вчера 19:00
71
просмотров

За 2017 год в Днепропетровской области семьи создали более 16 тысяч пар, что на 2 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого 2016 года.

Вчера 17:45
136
просмотров

В Днепре начал действовать пилотный проект Министерства юстиции «Брак за сутки». Стало известно, что треть днепрянок выходят замуж за иностранцев.

Вчера 16:38
272
просмотров

Экологическая инспекция Днепропетровской области обнаружила 33 нарушения на станции Приднепровской ТЭС.

Вчера 15:52
257
просмотров

За 2016 год мошенники при помощи разных способов украли с карт украинцев 339 миллионов гривен. Что делать, если вы тоже окажетесь их жертвой?

Вчера 14:54
384
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх