На Днепропетровщине создан первый в Украине атлас свободных земель для бойцов АТО, — Валентин Резниченко

14.07.2016 19:38
просмотров
Первый в Украине атлас свободных земельных участков создан на Днепропетровщине. Это 2 тома карт и информации о свободной сельскохозяйственной земле для бойцов АТО. Работа по подбору новых участков продолжается. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В каком районе есть свободная земля, ее основные характеристики и площадь. Днепропетровщина первой в Украине собрала эту информацию в едином атласе. В нем сведения о 2,5 тысячах гектаров сельскохозяйственной земли.

«Каждый участник АТО, который обращается за получением земли, сможет легко подобрать участок с помощью атласа. Теперь ему никуда не надо ездить, чтобы выбрать и осмотреть землю. В атласе есть вся информация об участке, а также указано ее расположение на карте. На сегодня в атласе собрана информация о 2,5 тысячах гектаров свободных земель региона. Это 2 тома. Подбор земли продолжается, в планах и новые издания», — подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

Атласом уже пользуются в едином окне по оформлению земли участникам АТО Днепропетровской области. Его передадут и в Центр помощи бойцам АТО и членам их семей при ОГА, в 22 его филиала и во все подразделения госгеокадарстра.

«1300 защитников уже получили землю в городах и районах Днепропетровщины. Еще 3,5 тысячи в процессе оформления документов», — отметила начальник Главного управления Госгеокадастра в Днепропетровской области Екатерина Чередник.

Оформление проектной документации для бойцов АТО бесплатное. Эти расходы взял на себя областной бюджет.

Подать документы на землю защитники могут в едином окне по оформлению земли для бойцов АТО по адресу: г. Днепр, ул. Староказацкая (бывшая ул. Комсомольская), 52, 2 этаж, каб. 214. Также это можно сделать в Центре помощи бойцам АТО и в 22 его филиалах.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
318
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
143
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
58
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
124
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
51
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
31
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
632
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
39
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
140
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
109
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх