На Днепропетровщине следят за водителями маршруток: кто попал в антирейтинг этой недели

просмотров
20.09.2016 17:09
Днепропетровская облгосадминистрация продолжает контролировать качество пассажирских перевозок на междугородных и пригородных маршрутах. Определять добросовестных и недобросовестных водителей помогает спутниковая система навигации - в каждой маршрутке установлены GPS-датчики. Кто отличился на этой неделе - рассказали в отделе транспорта ОГА.

Возглавляет антирейтинг этой недели водитель маршрутки № АЕ 1477 АВ. Из Днепра в Черкасское работник «Севертранса» мчался со скоростью 144 километра в час.

1

 

Еще один «победитель» — водитель автобуса № АЕ 7431 АА. Работник «Автотранссервиса» нарушил схему маршрута. Из Днепра до Магдалиновки мужчина должен был ехать через Старый мост, а поехал через Новый.

2

 

Оба шофера получили предупреждения об увольнении.

«Безответственным водителям не место на дорогах области. Те, кто не исправляют свои ошибки, работу теряют, — сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. — За три месяца ежедневного мониторинга, выговоры получили около четырех десятков водителей. Четыре — уволены». 

Система GPS-мониторинга позволяет определять и лучших водителей. Отличники последних семи дней — водители автопредприятий «Пушкарній», «Империал», «Автодрайв», «Рубель», «Скабелко». Автобусы этих перевозчиков ездили по графику, не превышали скорость и не меняли маршруты.

 

Данные о работе пассажирского транспорта в области поступают и на общественную платформу Easyway. На сайте http://www.eway.in.ua/ua пассажиры могут узнать, когда подъедет нужный автобус, сколько машин работает на линии и долго ли ждать следующей маршрутки.  

 

На Днепропетровщине более 200 пригородных и 240 междугородных маршрутов. На них работает более 800 машин.

Все для нового года
  • Владимир
    2016-09-21 09:08:53 Ответить

    Сегодня утром два автобуса подряд маршрута 66 проехали из-за переполненности мимо остановки "Детский комбинат". Если нет у них возможности обслуживать маршрут, отдайте его другой фирме. Или разрешите параллельно обслуживать этот маршрут другой фирме. Тут же проходят маршруты 121 и 95, так там хоть стоя всегда можно уехать.

    Да(0)Нет(0)
  • Киндер Сюрприз
    2016-09-20 18:19:10 Ответить

    А на 127 пьяные водители ездят и ничего... проезд по прежнему 5,50 - хотя им запретили ставить такую цену - длина маршрута не позволяет - и ничего... Утром люди впечатываются в дверь за свои 5.50 - так как это единственный маршрут который связывает героев Сталинграда и Гагарина, где находятся практически все ВУЗы Днепра - а что студентам на пары надо ездить?

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх