На Днепропетровщине разработали информационную платформу для сотрудничества ученых, бизнеса и власти

29.04.2016 10:35
просмотров
Поделиться своими проектами, найти помощь для их реализации или привлечь к решению актуальных вопросов ученых. Такие возможности для ученых, бизнеса и власти области предлагает специальная коммуникационная платформа Science & Industry connective platform. Ресурс разработали молодые ученые Днепропетровщины и презентовали во время заседания Совета ректоров высших учебных учреждений.

SICP

«За IT-технологиями будущее. Сегодня Днепропетровщина активно внедряет их в жизнь. Мы уже перешли на электронные закупки, предоставляем административные услуги онлайн, начали ІТ-курсы для бойцов АТО и их детей, открыли коворкинг-центр для студентов ІТшников. Это и многое другое — результат совместной работы ОГА и ІТ-волонтеров. Отныне к ІТ-модернизации Днепропетровщины приобщились юные ученые. Они разработали онлайн платформу для коммуникации бизнеса, ученых и власти», — отметил глава региона Валентин Резниченко.

Свою идею по коммуникации власти, бизнеса и ученых предложил Совет молодых ученых Днепропетровской области. Созданная информационная платформа Science & Industry connective platform (SICP) позволяет ученым размещать свои проекты и искать партнеров для их воплощения. Ученые публикуют анкеты с описанием своего опыта, предлагают проекты с детальным планом их реализации и бюджетом. Предприниматели и власть могут поддержать и реализовать любой из них, или привлечь ученых к решению важной бизнес или управленческой идеи.

«Для ученых это возможность воплощать научный потенциал и опыт в жизнь, — рассказывает председатель Совета молодых ученых Днепропетровской области Роман Безус, — а для власти и бизнеса привлечь к решению важных вопросов талантливых специалистов со всей области».

Платформа работает в тестовом режиме. Ученые и предприниматели уже сейчас могут регистрироваться по ссылке http://sicp.dp.ua/. Полный запуск ресурса планируют за несколько месяцев.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Глава Неправительственной медийно-адвокационной группы Иван Красиков сообщил, что в соответствии с результатами мониторинга, проведенного группой, «обычные» городские больницы тратят на закупку медикаментов на одного пациента около 100 гривен в год.

Сегодня 20:50
9
просмотров

Небольшой карьер на жилмассиве Красный Камень годами загромождали разным хламом. Люди сбрасывали в воду все – от использованных коробок из-под фейерверков, детских велосипедов, холодильников и даже автомобилей и мотоциклов, которые все еще лежат на дне.

Сегодня 20:00
448
просмотров

Полиция арестовала 23-летнего парня, подозреваемого во взрыве в «Манчестер-арене». Об этом пишут «Риа новости».

Сегодня 19:20
36
просмотров

Правоохранители ищут свидетелей аварии, которая произошла 8 мая этого года в Днепре. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Сегодня 18:40
46
просмотров

Проезд будет ограничен в связи с проведением международного полумарафона INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017.

Сегодня 17:28
95
просмотров

Самое время подумать об этом одному из самых патриотичных горсоветов Украины.

Сегодня 17:12
500
просмотров

Уже двенадцать улиц капитально отремонтировали на Днепропетровщине в ​​этом году. Новое дорожное покрытие получили Желтые Воды и Марганец, а также Павлоградский, Пятихатский, Синельниковский и Солонянский районы, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:57
35
просмотров

Член «Правого сектора» Дмитрий Рогинский упал с крыши церкви и получил травмы.

Сегодня 16:21
90
просмотров

Сегодня, 23 мая, рано утром в Кривом Роге было обнаружено бездыханное тело мужчины.

Сегодня 16:13
5823
просмотров

На страничке сообщества «Пегас»в Facebook историю собаки по имени Жуля, которая попала на стерилизацию к доктору Мезинцеву.

Сегодня 16:10
1196
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на вторую единицу

  • Акция

    MID SEASON SALE в магазинах WALKER!

  • Акция

    PANDORA подготовила для Вас специальное предложение!

  • Акция

    Скидки ко Дню рождения

Наверх