На Днепропетровщине проверяют пригородных перевозчиков: на что обращают внимание и какую ответственность будут нести нарушители

12.12.2016 11:39
просмотров
Нарушение графика движения и скоростного режима, слишком много пассажиров в салоне, невежливые водители. Это еще не полный список нареканий жителей области на водителей общественного транспорта. Рейсы пригородных маршрутов, на которые жалуются больше всего, проверяет специальная комиссия при ДнепрОГА. Акцент делают на безопасность и комфорт пассажиров. Со злостными нарушителями будут разрывать договоры.

От Подгородного до Днепра курсируют маршрутки №238 и 244. Местные жители жалуются на перевозчиков. Мол, водители не соблюдают скоростной режим и отказывают льготникам в бесплатном проезде. 

«Они не ездят, а ползают. Километр — чуть ли не за 15 минут. Моя жена сказала, что не будет ездить на маршрутке и платить за проезд, ведь до работы быстрее дойдет пешком. Водители еще и льготникам отказывают, даже когда салон пустой или там одна молодежь», — поделился житель Подгородного. 

Это подтверждают и общественные активисты. Говорят: небольшие спринтеры ездят перегруженными. Но и это еще не все. 

«У нас была договоренность с перевозчиками: учеников в школьное время отвозить бесплатно. При этом водители не стесняются с совсем маленьких детей брать плату в полном объеме. Если ребенок не платит, его высаживают прямо на дороге», — рассказал общественный активист Александр Зеленый. 

Все жалобы местных жителей проверяет специальная комиссия из представителей общественности, Укртрансбезопасности и ДнепрОГА. Изучают документы, проверяют техническое состояние машины, следят, соблюдают ли водители график. Во время проверки комиссия выявила нарушения: просроченные огнетушители и лекарства в аптечке, отсутствие наглядной информации о графике движения, большее, чем в техпаспорте, количество мест в маршрутке, посадка пассажиров не на остановке, а посреди дороги. На устранение недостатков дают неделю, потом — повторная инспекция. Такие проверки проводятся на всех пригородных маршрутах области, на которые больше всего жалуются пассажиры. 

«На дорогах Днепропетровщины должны работать только перевозчики, которые гарантируют безопасность и комфорт своим пассажирам. В последнее время участились жалобы на то, что водители общественного транспорта превышают скорость, отклоняются от графика движения, не берут льготников. Информацию проверяет специальная комиссия. Со злостными нарушителями, которые не исправят ошибок, будем расторгать договоры», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. 

 На Днепропетровщине более 200 пригородных и 240 междугородных маршрутов. На них работает более 800 машин.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Аудиторы сообщили правоохранителям о неожиданных результатах ревизии Национальной металлургической академии Украины.

Сегодня 20:40
46
просмотров

Медики обратились к жителям города и области с важным заявлением.

Сегодня 20:00
137
просмотров

Суровые мужчины, плюющие на закон, наплевали и на свою дружбу.

Сегодня 19:20
81
просмотров

Все дело в том, что русский язык стоит в одном ряду среди прочих языков, которые есть в нашей стране только у коренного населения, как, например, румынский, польский, венгерский, по которым в Украине тестирование не проводится. 

Сегодня 18:40
74
просмотров

Днепропетровщина не перестает удивлять своими талантами.

Сегодня 17:31
372
просмотров

Юрий Вакулко может обосноваться в сербском чемпионате.

Сегодня 16:41
183
просмотров

Днепрянин выложил фото заснеженного Мавринского майдана и удивил всех.

Сегодня 16:13
549
просмотров

В источнике не написано, что же случилось с мордочкой кота, но судя по фото, что-то ужасное.

Сегодня 15:49
223
просмотров

На сайте электронных петиций страны появилось необычное предложение.

Сегодня 15:41
1195
просмотров

Днепровское предприятие задолжало 880 тысяч гривен налогов.

Сегодня 15:19
382
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Комплексная акция в SOVA! Скидки до 25%*

  • -30%

    Акция! Январь — предложение месяца!

  • -50%

    Акция «-30%, -40%, -50%»!

  • -50%

    SALE -50%

Наверх