На Днепропетровщине проверили перевозчиков-претендентов на междугородные и пригородные маршруты

просмотров
26.04.2016 18:16
На Днепропетровщине специальная комиссия посетила 10 предприятий, участвующих в конкурсе на междугородные и пригородные маршруты области. Проверяли документы, состояние транспорта, условия в ремзоне, работу механиков и медиков. Во время инспекций обнаружили незначительные нарушения, в основном, в ведении документации. Результаты проверок учтут при определении победителей конкурса. Комиссия объявит их 5 мая.

«Конкурс перевозчиков проходит в два этапа. Во время первого в прямом эфире открыли конверты с документами претендентов. Далее комиссия проверила сами предприятия. Наше требование — безопасность и комфорт пассажиров. Результаты инспекций комиссия учтет во время второго этапа конкурса. Он состоится 5 мая — будут объявлены победители», — отметил председатель ОГА Валентин Резниченко. 

Участие в конкурсе принимают 10 перевозчиков. Некоторые из них готовы обслуживать сразу несколько маршрутов. Все автопредприятия уже проинспектировали представители управления инфраструктуры ОГА, Укртрансинспекции, национальной полиции, профсоюза, общественности. Они проверили состояние транспорта, условия в ремонтной зоне и работу механиков. 

«Каждое утро осматриваем все машины, которые выходят на маршрут, — рассказал о своей работе механик предприятия «11255» Геннадий Дейнега. Полностью проверяем состояние автомобиля, ходовую, осветительные приборы, резину, чистоту в салоне. Если автомобиль в нормальном состоянии, выпускаем на линию, есть замечания — отправляем в ремзону». 

На каждом предприятии комиссия наведалась и к медикам. 

«Наш день начинается в 4 утра. Измеряем водителям давление, пульс, проверяем на трезвость. Только после этого они выезжают на маршрут. За смену обследуем более 150 мужчин», — поделилась инспектор по медобследованию автопредприятия «11231» Зинаида Телик. 

К таким проверкам предприниматели относятся с пониманием. Говорят: нынешний конкурс гораздо более требователен. 

«Предприятие должно развиваться, нельзя стоять на месте, — рассуждает директор автопредприятия «Карлссон» Виктор Бевзюк. — Конкурс стал честнее. Во время онлайн-трансляции люди сами видят, какое предприятие что выставляет, какую документацию предоставляет». 

К проверенным предприятиям у комиссии — незначительные замечания. В основном, они касаются недостатков в ведении документации. Есть несколько претензий и к условиям работы людей в ремонтной зоне. 

Конкурс перевозчиков на 10 междугородных и пригородных маршрутов объявили в марте. 12 апреля в прямом эфире состоялся первый этап. Представители конкурсной комиссии открыли конверт с документами от претендентов. Сейчас идет проверка информации, предоставленной предприятиями на конкурс. Во время второго этапа откроют конверт, где указаны маршруты, на которые претендуют перевозчики. После этого определят победителей.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх