На Днепропетровщине проведут масштабные спортивные соревнования среди бойцов АТО, — Валентин Резниченко

просмотров
29.08.2016 18:00
На Днепропетровщине началась подготовка к масштабному социальному проекту «Игры Героев». Это спортивные соревнования, принять участие в которых могут люди с ограниченными возможностями. Первую тренировку в Днепре посетили 15 участников. Среди них – бойцы АТО, которые получили ранения на Востоке страны.

«Люди с ограниченными возможностями нуждаются в поддержке и внимании. Они должны чувствовать себя уверенно в обществе. Поэтому Днепропетровская ОГА уделяет внимание их реабилитации. Месяц назад мы проводили патриотическую акцию «Да! Мы можем». Тогда тяжелораненые бойцы АТО прыгали с парашютом. Сейчас поддерживаем новый проект – «Игры Героев». Это спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями. Их финал пройдет 29 октября в Днепре», — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Игры Героев» – социальный проект, автором и продюсером которого стал киевлянин Евгений Коваль. Это спортивные соревнования по кроссфиту – особой системе физической подготовки. Ее цель – развитие силы и выносливости. Тренировки включают упражнения по тяжелой атлетике, художественной гимнастике, гиревому спорту, пауэрлифтингу.

К соревнованиям присоединились люди с ограниченными возможностями из разных уголков области – из Днепра, Каменского, Кривого Рога. Участники посетили первую тренировку. Впереди – 2 месяца занятий с профессиональными тренерами. Они разработали для начинающих спортсменов специальную программу.

«Я уверен, что заниматься спортом никогда не поздно. Поэтому, когда узнал об «Играх Героев», сразу решил принять участие в проекте. Замечательно, что в нашей области уделяют внимание бойцам АТО. Благодаря этому понимаю – о нас помнят», — рассказал участник проекта, ветеран АТО и житель Днепра Владимир Миронец.

Владимир Миронец потерял ногу 25 января 2015-го во время боевых действий в Дебальцево.

Поддержать участников соревнований в Днепре приехали ребята, которые выступали на «Играх Героев» в Киеве и Харькове. Они исполнили несколько упражнений и показали, каких результатов можно достичь всего за несколько месяцев тренировок. Среди них – Юрий Дмитренко.

Парень добровольцем пошел в АТО. 17 марта этого года, выполняя боевое задание, получил тяжелое ранение и лишился ноги. Приглашение принять участие в киевских «Играх Героев» получил, находясь в госпитале. Почти сразу начал тренироваться. Теперь стремится своим примером побуждать тяжелораненых бойцов вести активный образ жизни.

«Я точно знаю – все проблемы в голове. На собственном опыте понял, чтобы делать упражнения, которые выполняют люди без инвалидности, достаточно приложить немного усилий и регулярно тренироваться. Сейчас не чувствую никаких ограничений и сложностей. Уже через неделю я и мой товарищ покажем свои умения на соревнованиях для обычных спортсменов. Хочу доказать, что инвалидность – это не преграда», — рассказал Юрий Дмитренко.

Первая тренировка для новоиспеченных спортсменов Днепропетровщины пролетела быстро. Для них подготовили программу, рассчитанную на постепенное увеличение нагрузок. Особую систему разработали для участников на инвалидных колясках.

«Я увидела разницу между людьми в начале и в конце тренировки. У них начали светиться глаза. Уверенна, 2 месяца тренировок не пройдут зря», — поделилась впечатлениями соорганизатор соревнований в Днепре, председатель общественной организации «Разные и равные» Наталья Злыгостева.

Финал «Игорь Героев» запланирован на 29 октября.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • -50%

    Скидки от -20% до -50%

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх