На Днепропетровщине процветает семейная коррупция

09.02.2015 13:50
просмотров
В Томаковском БТИ супружеская пара ворует бюджетные средства и крутит коррупционные схемы. Правоохранительные органы находят отговорки.

Представители Антикоррупционного правозащитного Совета Ярослав Мельник и Александр Снисарь рассказали о томаковской «семье», которая без страха и угрызений совести наживается на жителях района, вынуждая заказывать услуги БТИ в частной конторе. В обоих случаях услуги, естественно, небесплатны.

По словам Александра Снисаря, их организация имеет все основания обвинять в коррупции начальницу Томаковского БТИ и ее супруга. Дело в том, что гражданин Сушко, выкупил здание поселкового совета и, являясь регистратором БТИ, самостоятельно оформил на него права собственности. Это является нарушением п.3 ст.9 Закона Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений», так как один и тот же человек выступал и владельцем, и регистратором права собственности. Являясь собственником, Сушко А.Н. сдал здание в аренду под БТИ своей жене, директору Томаковского БТИ, по завышенной стоимости. Согласно данным независимого оценочного заключения, здание было куплено значительно дешевле, чем указано в оценочном заключении для передачи в аренду БТИ. По сути, супруги сдают помещение сами себе, зарабатывая на аренде.

Помимо этого, в этом же здании располагается частная фирма «Югпрофэксперт», предоставляющая услуги аналогичные БТИ. По схеме коррупционеров, человек обращается в БТИ, оплачивает услуги, ждет истечения законного срока исполнения, но не получает документы по какой-либо причине (не хватает рук и т.п.). Затем заказчику предлагают обратиться в выше упомянутую частную фирму, где документы, конечно же, оформят быстрее. Там заказчик платит снова. При этом, директором данной фирмы тоже является гражданин Сушко.

Череда афер томаковской «семьи» включает в себя и махинации с земельным участком под зданием БТИ, а также автомобилями, которые тоже сдаются в аренду БТИ, хотя принадлежат супругу его директора.

Всем данным имеются доказательства.

По словам представителей Антикоррупционного правозащитного Совета, правоохранительные органы не реагируют на данные нарушения, хотя уголовное производство по факту подделки документов уже открыто. Занимается расследованием Томаковский райотдел, где, кстати, работает сын Сельского главы Марченко А.В. Последний продал по заниженной цене здание и участвовал в оформлении отвода земли под ним с нарушениями законодательства. В Днепропетровском областном совете, чьим КП и является Томаковское БТИ не видят нарушений, сообщил Александр Снисарь.

Антикоррупционный правозащитный Совет выступает за восстановление справедливости. По словам его представителей, о люстрации говорится много, но на местах все остается по-прежнему.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В субботу, 22 июля состоится финал фестиваля муралов, который длится уже почти месяц.

Сегодня 20:40
16
просмотров

Минюст зарегистрировал партию Надежды Савченко.

Сегодня 20:00
18
просмотров

Лента новостей в новом приложении будет формироваться на основании интересов пользователей.

Сегодня 19:20
26
просмотров

Численность населения Украины продолжает уменьшаться.

Сегодня 18:40
18
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поддержал требование Международной и Европейской Федераций журналистов (IFJ и EFJ) к власти опубликовать расследование убийства известного журналиста Павла Шеремета, которое произошло в Киеве 20 июля 2016.

Сегодня 17:30
17
просмотров

Житель Днепра проведет 8,5 лет за решеткой за то, что избил до смерти 78-летнюю женщину.

Сегодня 17:02
81
просмотров

У воров появился новый способ заработка: разбор бытовых кондиционеров.

Сегодня 16:27
110
просмотров

Исполком Днепровского горсовета запретил грузовым автомобилям ездить по улице Халхингольской в поселке Чапли.

Сегодня 15:55
174
просмотров

Создание замены «Вконтакте» для украинцев продолжается.

Сегодня 15:44
956
просмотров

С начала работы системы электронных торгов Prozorro предприниматели Днепропетровщины заработали 39,2 млрд грн. Чаще всего они продавали фармацевтическую продукцию, медицинское оборудование и продукты питания, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:27
27
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    скидки до -50% на ВЕСЬ товар, в том числе на коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция!

    скидки -65%

  • Акция!

    -50% на покрывала в English Home!

  • Акция!

    скидки -50% на ВСЕ!!!

Наверх