На Днепропетровщине произошел пожар со взрывами, под обломками ищут ребенка

18.05.2015 10:05
просмотров
17 мая в 00:15 в Службу спасения города Кривой Рог поступило сообщение о пожаре в жилом доме на восемь квартир.

Двухэтажное здание, где случился пожар, был построен еще в 1960 году – стены, перегородки и перекрытия деревянные, что способствовало стремительному распространению огня.

По прибытию на место вызова в 00:37 первого пожарно-спасательного подразделения ГУ ДСНС в Днепропетровской области, площадь пожара уже составляла 100 квадратных метров, жители дома находились во дворе, по их словам в доме остались люди.

Спасатели достали из квартиры на 2-м этаже мужчину1989 года рождения, который с ожогами был госпитализирован в городскую больницу. По словам пострадавшего вместе с ним в квартире находились его жена и ребенок, которые предположительно погибли.

В 00:42 произошел взрыв газового баллона, в результате чего разрушились крыша и перекрытия дома. Через 15 минут после прибытия первого пожарно-спасательного подразделения площадь пожара составляла 150 квадратных метров.

В 00:52 раздался взрыв второго баллона, в результате чего рухнули крыша и межэтажные перекрытия, а так же частично обрушились внешние стены здания.

Из-за стремительного распространения огня по деревянным конструкциям здания и наличия в каждой квартире бытовых газовых баллонов, которые могли взорваться в любой момент, тушение пожара осложнялось.

В итоге пожар был локализован в 2:23 пятью отделениями пожарно-спасательных подразделений. Ликвидировали пожар в 07:47.

Сейчас подразделениями Главного управления ДСНС в Днепропетровской области проводятся работы по разбору конструкций (небольшие очаги тления создают угрозу дальнейших взрывов газовых баллонов) и поиск возможных погибших – в 08:51 на месте пожара были обнаружены части тела, ориентировочно женского пола.

По состоянию на 9:30 на месте происшествия работает 50 человек личного состава и 7 единиц техники.

Причина пожара устанавливается. В доме проживало 19 человек, из них 4 детей.

444 222333 111

Добавить комментарий

Последние новости

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Сегодня 18:16
8
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Сегодня 17:32
76
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 17:04
9
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 17:00
49
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Сегодня 16:59
11
просмотров

В разгаре вторая очередь капремонта трассы национального значения Н-08. Работы ведутся сразу на двух участках – от Днепра и от границы с Запорожской областью. Всего в этом году планируют обновить 19 км дороги.

Сегодня 16:51
14
просмотров

Плохое состоянии маршрутки привело к кровавым последствиям.

Сегодня 16:43
1461
просмотров

Суд признал чиновника виновным и присудил ему наказание в виде штрафа.

Сегодня 16:39
74
просмотров

Руководитель «Укравтодора» отметил, что в этом году следить за работой службы автомобильных дорог будет намного серьезнее.

Сегодня 16:33
22
просмотров

Ветеринары диагностировали у Лэйка загнивание глаза и опухоли.

Сегодня 16:24
163
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх