На Днепропетровщине почтили память Героя Украины Сергея Нигояна (ФОТО)

23.01.2015 08:58
просмотров
Вчера, 22 января, в День соборности Украины, исполнился год со дня трагической гибели участника и одного из охранников Евромайдана, Героя Небесной сотни Сергея Нигояна.

В этот день на могиле патриота в его родном селе Березноватовке собрались его родные и близкие, товарищи, одноклассники, односельчане и единомышленники.

В школе, которой учился Сергей Нигоян, по случаю годовщины гибели открыли музей его имени — в классе, где учился Сергей Нигоян, стоит его огромный портрет, фотографии с Майдана, личные вещи Героя Небесной сотни: каска, куртка, гитара, флаг, который передали собратья Сергея Нигояна по Майдану. На парте, за которой он сидел, табличка с его именем и томик «Кобзаря».

В апреле на школе открыли памятную табличку, которая сообщает о том, что здесь учился Герой Украины Сергей Нигоян. Сегодня коллектив школы выступает с инициативой присвоить школе имя Сергея Нигояна.

Сергей был участником Евромайдана с 8 декабря 2013 года. На Майдане был охранником, жил в палатках вместе с протестующими из Львовской и Ивано-Франковской, а также в Доме профсоюзов.

22 января на улице Грушевского в ходе Революции Достоинства с новой силой вспыхнуло жестокое противостояние Евромайдана и  официальной власти Украины, в которое мирная акция переросла еще 19 января. Толчком к этому стало принятие Верховной Радой 16 января пакета законов, которые ограничивали права граждан, предоставляли органам государственной власти большую свободу действий в сфере наказания участников акций протеста.

Часть людей с Евромайдан решила пройти к зданию Верховной Рады, чтобы выразить свой протест. Дорогу им перекрыли силы «Беркута», которые загородились автобусами и грузовиками у входа на стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. В результате противостояния между митингующими и силовиками около 200 протестующих были ранены.

22 января погибли трое протестующих. Первым из них стал Сергей Нигоян. Одно из пулевых ранений он получил в шею, еще одно — в голову.

26 января 2014 Сергея Нигояна похоронили на сельском кладбище в родном селе – проводить героя собралось более 2 000 человек.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Народный депутат приняла участие в необычной фотосессии.

Сегодня 11:14
2
просмотров

В области зафиксирован жуткий случай, приведший к смерти ребенка.

Сегодня 10:42
414
просмотров

За первую неделю проката фильма Ахтема Сеитаблаева собрал более 8 миллионов гривен.

Сегодня 10:09
250
просмотров

Определены победители VII Международного литературного конкурса ученической и студенческой молодежи имени Тараса Шевченко.

Сегодня 09:36
109
просмотров

О каких именно услугах речь, рассказали в самом публичном акционерном обществе.

Сегодня 08:42
126
просмотров

Прокуратура завела дело по факту хулиганства, которое было совершено группой подростков.

Сегодня 08:02
1465
просмотров

К двухлетнему тюремному сроку ее чуть не привело халатное отношение к учету наркотических средств.

Сегодня 07:31
439
просмотров

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Вчера 20:40
88
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Вчера 20:00
310
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Вчера 19:20
102
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Новорічні знижки до 70% в «Срібний вік»!

  • -50%

    Новорічні знижки до -50% в БІ!

  • -70%

    Отримуйте ЗНИЖКИ -30% та -70% на взуття y Vitto Rossi!

  • -40%

    Дари больше на День Святого Николая