На Днепропетровщине перевели в онлайн очередную судебную услугу, – Валентин Резніченко

23.03.2017 11:08
просмотров
Ходатайство об ознакомлении с материалами дела, письменные пояснения, заявление о предоставлении копий судебных актов. Эти и другие услуги судебной ветви власти теперь онлайн. Е-сервис ускорит представления документов, а работу суда сделает более прозрачной. Меморандум о сотрудничестве подписали представители Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда и проекта iGov.

«Днепропетровщина первой в Украине начала переводить админуслуги в электронный формат. Сегодня на госпортале IGov для жителей Днепропетровщины доступны свыше 200 сервисов. В е-формате – и судебные услуги. В 2016-м их ввели в Высшем хозяйственном суде. Теперь новый электронный сервис – в апелляционной инстанции. Это обеспечит комфорт и сэкономит время», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Ходатайство об ознакомлении с материалами дела, письменные пояснения, заявление о предоставлении копий судебных актов – отныне подать эти и другие процессуальные документы в апелляционный суд можно из любой точки мира. Достаточно иметь их в электронном виде и доступ к Интернету.

«Новый сервис поможет юристам подавать заявления в апелляционный суд через Интернет. Для этого не надо ездить в Киев. Все можно сделать онлайн. Несколько кликов – и заявление на месте. Пока что услуга доступна только на Днепропетровщине. Но наша область – пример для всей Украины. Делимся наработками с другими регионами», – рассказал координатор проекта iGov, советник председателя Днепропетровской ОГА Дмитрий Дубилет

Чтобы подать документы в открытом апелляционном производстве, необходимо авторизоваться на сайте igov.org.ua. Затем – внести свои контактные данные и загрузить необходимые документы и приложения. Следующий шаг – подтвердить обращение электронной цифровой подписью.

Контролировать обработку документов можно с помощью сообщений. Они автоматически будут поступать на номер телефона и электронный адрес заявителя.

«Эта услуга актуальна. Мы не тратим время и не откладываем рассмотрение дела. Это первый шаг к электронному судопроизводству», – подчеркнул председатель Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда Александр Евстигнеев.

Днепропетровщина первой в Украине начала переводить админуслуги в е-формат в июне 2015 года. Стартовали из наиболее востребованных – справки о несудимости, регистрации автомобиля, оформления субсидии и выплат при рождении ребенка.

Сейчас для жителей Днепропетровщины на портале госуслуг iGov доступы более 200 сервисов.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Руководитель «Укравтодора» Славомир Новак считает, что для преодоления коррупции необходимо повысить чиновникам зарплаты.

Сегодня 16:51
8
просмотров

Своеобразно намерены отметить День флага и канун годовщины Независимости Украины представители Днепропетровского областного отделения партии «Социалисты».

Сегодня 16:38
18
просмотров

ДнепрОГА начала медицинское сотрудничество с Израилем. Специалисты клиники «Хорев» в городе Хайфа возьмут к себе на стажировку одного медика из областной больницы им. Мечникова, а одного пациента этого учреждения - на реабилитацию. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:29
15
просмотров

Сотрудники троллейбусного депо №2 пожаловались городским властям на крайне плохое состояние столовой для водителей.

Сегодня 16:18
87
просмотров

Мелаша родилась в на 28 неделе беременности с весом 970 г. Весь первый месяц жизни кроха провела в Криворожском перинатальном центре под аппаратом ИВЛ, второй – в патологии новорожденных вместе с мамой Мариной.

Сегодня 16:14
17
просмотров

Депутат Днепровского горсовета Дмитрий Хозин рассказал о способах решения проблемы с мусором в городе.

Сегодня 16:09
21
просмотров

В этом году впервые наша страна будет праздновать годовщину провозглашения независимости, имея безвизовый режим с ЕС.

Сегодня 15:58
25
просмотров

Его размеры и конкретное вооружение, которым он будет оснащен, пока не уточняются.

Сегодня 15:23
33
просмотров

А точнее в 6,2 млрд. гривен. Такой себе получается Hyperloop по-украински, запущенный «крепкими хозяйственниками» Днепра.

Сегодня 15:22
54
просмотров

Незаконная схема разворовывания бюджетных средств была разоблачена полицией Днепропетровской области.

Сегодня 14:36
72
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    MEGA SALE до -70%

  • Акция!

    Скидки -50% -70%!!!

  • Акция!

    скидки до -70% на ВСЕ!

  • Акция!

    марафон скидок — от 50%, а также праздничный мини-фуршет

Наверх