На Днепропетровщине перевели в онлайн очередную судебную услугу, – Валентин Резніченко

23.03.2017 11:08
просмотров
Ходатайство об ознакомлении с материалами дела, письменные пояснения, заявление о предоставлении копий судебных актов. Эти и другие услуги судебной ветви власти теперь онлайн. Е-сервис ускорит представления документов, а работу суда сделает более прозрачной. Меморандум о сотрудничестве подписали представители Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда и проекта iGov.

«Днепропетровщина первой в Украине начала переводить админуслуги в электронный формат. Сегодня на госпортале IGov для жителей Днепропетровщины доступны свыше 200 сервисов. В е-формате – и судебные услуги. В 2016-м их ввели в Высшем хозяйственном суде. Теперь новый электронный сервис – в апелляционной инстанции. Это обеспечит комфорт и сэкономит время», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Ходатайство об ознакомлении с материалами дела, письменные пояснения, заявление о предоставлении копий судебных актов – отныне подать эти и другие процессуальные документы в апелляционный суд можно из любой точки мира. Достаточно иметь их в электронном виде и доступ к Интернету.

«Новый сервис поможет юристам подавать заявления в апелляционный суд через Интернет. Для этого не надо ездить в Киев. Все можно сделать онлайн. Несколько кликов – и заявление на месте. Пока что услуга доступна только на Днепропетровщине. Но наша область – пример для всей Украины. Делимся наработками с другими регионами», – рассказал координатор проекта iGov, советник председателя Днепропетровской ОГА Дмитрий Дубилет

Чтобы подать документы в открытом апелляционном производстве, необходимо авторизоваться на сайте igov.org.ua. Затем – внести свои контактные данные и загрузить необходимые документы и приложения. Следующий шаг – подтвердить обращение электронной цифровой подписью.

Контролировать обработку документов можно с помощью сообщений. Они автоматически будут поступать на номер телефона и электронный адрес заявителя.

«Эта услуга актуальна. Мы не тратим время и не откладываем рассмотрение дела. Это первый шаг к электронному судопроизводству», – подчеркнул председатель Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда Александр Евстигнеев.

Днепропетровщина первой в Украине начала переводить админуслуги в е-формат в июне 2015 года. Стартовали из наиболее востребованных – справки о несудимости, регистрации автомобиля, оформления субсидии и выплат при рождении ребенка.

Сейчас для жителей Днепропетровщины на портале госуслуг iGov доступы более 200 сервисов.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Аллею Героев у Днепропетровской ОГА планируют закончить до 8 мая

Вчера 20:54
106
просмотров

Дональд Трамп заявил о намерении сотрудничать с Россией и опроверг связи с ней во время выборов.

Вчера 20:15
981
просмотров

БК «Днепр» не смог увеличить преимущество в «бронзовой» серии.

Вчера 19:36
22
просмотров

В Днепре городские активисты продолжают бороться с незаконно-установленными малыми архитектурными формами.

Вчера 19:24
303
просмотров

В Днепре сотрудники пожарно-спасательной службы получили сообщение о возгорании, начавшимся на территории склада с гофрокартонным производством.

Вчера 18:39
95
просмотров

Пенальти на последней минуте матча позволил победить команде из Днепра.

Вчера 18:30
84
просмотров

В Украине до 2020 года будет создан единый электронный реестр военнослужащих.

Вчера 17:52
185
просмотров

В субботу, 29 апреля, около двери штаба "39-ой женской сотни самообороны Майдана" волонтер Юлиана Калин обнаружила неизвестный сверток.

Вчера 16:59
577
просмотров

Согласно распоряжению мэра Днепра Бориса Филатова, дороги планируют перекрыть первого мая с девяти до одиннадцати часов.

Вчера 16:24
281
просмотров

Искусственный интеллект вытесняет человека из живописи.

Вчера 15:44
29
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    Открытие охоты с прицелом Zeiss!

  • Акция

    В интернет-магазине intertop.ua действует скидка -400 грн. на кроссовки, кеды, туфли и полуботинки.*

  • Акция

    -20% к вашей дисконтной карте!

  • Акция

    Знижки розквітають!

Наверх