На Днепропетровщине отремонтировали более 150 социально важных дорог, которые не обновлялись десятилетиями, — Валентин Резниченко

просмотров
21.11.2016 12:09
На Днепропетровщине капитально отремонтировали основные центральные улицы почти во всех городах и поселках региона. Покрытие на них не обновлялось десятилетиями, теперь вместо больших ям - ровный асфальт. В целом отремонтировали 156 коммунальных дорог. На дорожные ремонты выделили более полумиллиарда гривен областных средств - почти вдвое больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Раньше в области делали преимущественно недолговечный ямочный ремонт, доля капитального составляла лишь 30%. Поэтому асфальт на одних и тех же улицах приходилось укладывать ежегодно. В 2016-м подход кардинально изменили: не латали ямы, а делали только капитальный ремонт. Покрытие уже обновили на 156 запланированных коммунальных дорогах. Предпочтение отдали улицам с интенсивным движением, где находятся социальные объекты. Отремонтировали центральные улицы почти во всех городах и поселках региона. На это выделили почти 515 миллионов гривен областных средств», — рассказал руководитель области Валентин Резниченко. 

Завершают обновлять покрытие и за местные средства. Всего в 2016 году на ремонт дорог в областном и местных бюджетах предусмотрели более 1,5 миллиарда гривен. Это почти вдвое больше, чем за последние два года вместе. 

«В этом году еще тщательнее контролируем качество выполненных подрядчиками работ. Его проверяет технадзор, только после этого дорогу принимают. В этом году впервые во всех договорах четко указано: гарантия ремонта — 5 лет. Некачественный ремонт подрядчики будут переделывать за свой счет», — добавил Валентин Резниченко. 

Посмотреть и оценить состояние коммунальных дорог области можно на интерактивной карте navizor.com. Это совместный проект ДнепрОГА и IT-волонтеров. Данные постоянно обновляются.

карта_дороги_города_укр_03 - копия-01 карта_дороги_районы_укр_03-01

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх