На Днепропетровщине открылась выставка о жизненных победах особых людей

11.11.2016 17:24
просмотров
Уникальная фотовыставка шведского художника о людях с особыми возможностями открылась в Днепропетровской области. Она рассказывает истории 18 мужчин, женщин и детей из Швеции и Украины. Эти люди нашли свой путь в жизни, несмотря на проблемы со здоровьем. Трое героев выставки - жители Днепропетровщины.

13-летнюю Лизу Халявченко  из Покрова Днепропетровской области  знают далеко за пределами  Украины. Лиза — ребенок солнца. Несмотря  на свою особенность, юная музыкант  уже покорила не один международный  конкурс. Она любит музыку и  жизнь. Работает над собой девочка каждый день.

 «Я как все. Утром просыпаюсь, умываюсь, одеваюсь. Затем пишу, читаю, математикой занимаюсь. После этого занимаюсь музыкой. Это делаю каждый день», — рассказывает Лиза.

 Ее история одна из 18-ти, которые представлены на выставке шведского фотографа «РавноДоступность. Жить достойно вопреки судьбе». Она посвящена людям с инвалидностью, которые нашли в себе силы жить дальше, развиваться и преодолевать собственные вершины. В основном на фотопортретах шведы. Однако есть и 4 украинца. Трое из них из Днепропетровщины.

 «Днепропетровская ОГА уже более года сотрудничает с активистами, которые имеют особые потребности. У них активная общественная позиция и есть сила менять этот мир. Вместе с ними организовываем различные мероприятия, которые доказывают — все люди равны. Летом тяжелораненные бойцы АТО прыгали с парашютом, несколько недель назад люди с ограниченными возможностями демонстрировали свою силу духа на «Играх героев». Сейчас открываем выставку об особых людях, которые нашли свой путь в жизни», — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Презентация выставки прошла в Днепропетровской облгосадминистрации. Здесь за круглым столом собрались участники проекта «РавноДоступность», инвалиды, лидеры общественных организаций. Вместе с представителями областной власти и Посольства Швеции обсудили проблемы, актуальные для людей с особыми потребностями, и возможные пути их решения.

 «Выставка, которую открываем в Днепропетровской области, представляет шведских и украинских людей, то, как они находят способы жить настоящей жизнью, — отметил первый секретарь Посольства Швеции в Украине Генрих Нурберг. — Во время круглого стола, который пройдет в рамках нашего визита, и других встреч хотим понять, какие существуют общие вызовы, стоящие перед Швецией и Украиной, и можем ли мы найти общие пути решения проблем особых людей».

 Посмотреть выставку «РавноДоступность. Жить достойно вопреки судьбе» и познакомиться с историями трех особых жителей Днепропетровщины, одного киевлянина и 14 шведов можно в Днепровской центральной городской библиотеке. Там экспозиция будет работать до 10 декабря. Вход бесплатный. Адрес библиотеки: ул. Воскресенская, 23.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Начались съемки фильма по историческому роману Ивана Франка «Захар Беркут».

Вчера 21:01
20
просмотров

«Roshen» вошел в тройку самых дорогих брендов в стране.

Вчера 20:20
113
просмотров

Цены на трехкомнатные квартиры в новостройках показывают уверенный рост стоимости.

Вчера 19:30
106
просмотров

Всемирно известные Голливудские страсти о карьерах, построенных на сексуальных домогательствах, не обошли и Украину.

Вчера 18:41
775
просмотров

Министр иностранных дел Павел Климкин объяснил, почему американцам выгодно работать с Киевом.

Вчера 17:51
143
просмотров

Проведен опрос о том, как часто гражданам Украины приходится задерживаться на работе.

Вчера 17:01
191
просмотров

В декабре поступит сообщении о размере субсидий за весь месяц.

Вчера 16:05
891
просмотров

Эксперты разобрались в списке расходов на содержание Кабмина и выяснили, сколько тратит на это каждый гражданин Украины в частности.

Вчера 15:12
284
просмотров

Украинские IT-специалисты не видят будущего в своей стране.

Вчера 14:16
200
просмотров

Ремонтные работы по газопроводу в домах города продолжаются.

Вчера 13:28
1414
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх