На Днепропетровщине определили самого быстрого нарушителя правил дорожного движения

просмотров
16.03.2016 08:31
4 номинации объявило управление инфраструктуры ОГА для перевозчиков Днепропетровской области. Отныне еженедельно среди пригородных и междугородных перевозчиков выбирают самого быстрого водителя общественного транспорта, лидера по отклонению от маршрута и лучших по соблюдению правил перевозок. Конкурс стал возможным благодаря GPS-системе, которой оборудованы маршрутки Днепропетровщины и специальной программе, установленной на серверы ОГА.

Самым быстрым водителем недели стал работник Новомосковского АТП на спринтере Mersedes Benz с номером АЕ1476АВ. Он разогнался до 145 км/ч по днепропетровской ул. Железнодорожной, когда вез людей из Днепропетровска в Новомосковск.

Лидерами по отклонению от маршрута на этой неделе стали двое. Водитель «Зигфрид-М» с номером авто АЕ1014АА ехал из Голубовки в Днепропетровск и «забыл» заехать в Новомосковск, хотя в маршруте этот город значится. Более 3 часов — с 6:35 до 10:51 — автобус ездил вне маршрута. Похожая ситуация и на Новомосковском АТП. Водитель маршрутки с номером АЕ4820АА отклонился от маршрута с 5:35 до 8:44.

Победители в этих номинациях получили предупреждения. В случае повторного нарушения — управление перейдет к более суровым наказаниям. 

«GPS на пригородных  и междугородных маршрутках позволяет  нам в режиме онлайн отслеживать  скорость и график движения  каждого автомобиля и оперативно  выявлять нарушения. Решили подойти  к вопросу креативно, и еженедельно  проводить своеобразный конкурс. Лидеры-нарушители получают предупреждение, а те, кто соблюдают правила  перевозки — благодарность. Надеемся, такой подход даст свои результаты. В противном случае вынуждены будем перейти к более жестким мерам. Ведь безопасность и комфорт перевозок — наши основные требования», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Образцовыми на этой неделе признаны водители производственно-коммерческого предприятия «Мотодор» и частного предприятия «Одиум-Престиж». Они четко придерживались скоростного режима и не уклонялись от маршрута.     

Все пригородные и междугородные маршрутки Днепропетровщины, а это более 800 машин, оборудованы системой GPS. Она позволяет в режиме онлайн отслеживать работу перевозчиков региона. Все данные из маршруток передаются на общественное платформу Easyway. На сайте http://www.eway.in.ua/ua любой пассажир может узнать, когда подъедет его автобус, сколько машин на маршруте, долго ли ждать следующую.

На Днепропетровщине более 200 пригородных и 240 междугородных маршрутов. На них работают более 800 машин.

5 6

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх