На Днепропетровщине определили лидеров и аутсайдеров по работе в Prozorro, — Валентин Резниченко

26.09.2016 11:07
просмотров
На Днепропетровщине подвели итоги работы в системе электронных закупок Prozorro. Кто из городов и районов летом отдыхал, а кто активно работал - обсудили на коллегии в Днепропетровской облгосадминистрации. Такие встречи здесь уже традиционные. На них руководители территорий отчитываются о проделанной работе, анализируют ошибки. По итогам коллегии злостные нарушители получают выговоры.

«Примером работы в Prozorro для городов и районов в настоящее время является Днепропетровская ОГА. Почти за год работы провели 7,7 тысячи закупок, сэкономили около 53 миллионов гривен, — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. — Для сравнения — все города и районы области вместе провели около 8,8 тысячи торгов и сэкономили более 44 миллионов гривен». 

По итогам лета лидеры по электронным закупкам на Днепропетровщине – Юрьевская, Новомосковска и Покровская райгосадминистрации, а также горсоветы Павлограда, Терновки, Покрова. У них наибольшее количество зарегистрированных и успешно завершенных лотов. 

Отстают Магдалиновская, Широковская и Криворожская райгосадминистрации, а также Криворожский, Вольногорский и Каменский горсоветы. Они проводят в Prozorro мало торгов, поэтому меньше экономят.  

«Все торги контролируются Днепропетровской ОГА. Для этого организована система мониторинга электронных закупок. Руководители городов и районов должны понимать, что несут ответственность за каждую бюджетную копейку», — отметил во время коллегии первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Олег Кужман. 

 Днепропетровщина перешла на электронные закупки в системе Prozorro в августе 2015-го. За это время область сэкономила более 212 миллионов государственных средств, стала первой в стране по качеству электронных закупок и вошла в тройку лидеров по количеству проведенных торгов.  

С 1 августа все публичные закупки в Украине осуществляются исключительно через Prozorro. Это предусмотрено Законом «О публичных закупках». 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепропетровской области количество умерших людей значительно превысило количество новорожденных.

Сегодня 16:32
43
просмотров

Первый участок трассы регионального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» капитально отремонтировали. Почти шесть километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:00
31
просмотров

30 сентября и 1 октября в Кубометр состоится пятый маркет украинских дизайнеров - UAmade Weekend Flowers Market.

Сегодня 15:59
14
просмотров

В Днепровском планетарии организовывается праздник для детей, который приурочен к 60-летию со дня запуска первого спутника.

Сегодня 15:59
17
просмотров

На Днепропетровщине начались патриотические экскурсии для школьников, в ДнепрОГА прошел тренинг по психологической самопомощи, а семьи бойцов АТО продолжают получать квартиры.

Сегодня 15:52
11
просмотров

Волонтеры нашли домашнего кота, которого бросили на железнодорожной станции в Днепропетровской области.

Сегодня 15:30
76
просмотров

И потратили на это всего 100 $.

Сегодня 15:27
382
просмотров

Джамала раскритиковала закон, который требует, чтобы в эфире радиостанций звучало не менее 25% украиноязычных песен.

Сегодня 15:05
61
просмотров

Кабмин не стал поддерживать инициативу Мининфраструктуры Украины о выделении из бюджета 2,5 млрд гривен, на закупку около сотни пассажирских вагонов.

Сегодня 15:05
43
просмотров

На выходных в Днепре прошли третьи соревнования «Copters Race».

Сегодня 14:46
52
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх