На Днепропетровщине налоговая выявляет незаконных работников в уборочной кампании

27.08.2015 16:45
просмотров
Операция «Урожай» продлится до ноября. Штраф единого социального взноса возрос до 20%. Также увеличились штрафы за несвоевременно поданные отчеты, за неоформленных сотрудников.

В ходе операции «Урожай» налоговая совместно с ОГА разрабатывают план действий по активизации райадминистраций, чтобы выявить незарегистрированных наемных работников. Об этом сообщает советник начальника ГУ ГФС в Днепропетровской области Игорь Ломако.

В полях очень часто работают «по-черному». Люди, нетрудоустроенные ни на фермерских, ни на сельскохозяйственных предприятиях, становятся на биржу труда.

«Мы стараемся легализовать такие отношения, направить их в законное русло. И принципиально рассматриваем вопросы соблюдения сельхозпредприятиями трудового законодательства. Понятно, что эта отрасль разогревает экономику», – говорит Игорь Ломако.

На сегодня порядка 24 миллионов гривен уже дополнительно привлечено в бюджет. И это цифры не только по наемным работникам. Например, на одном предприятии налоговики провели беседу с руководством и 29 человек после визита налоговой трудоустроили, на другом – еще 22 человека трудоустроили.

«Мы стараемся решить проблему без уголовных наказаний, административных санкций. И люди идут на компромисс. Мы делаем проверки аккуратно, не мешая бизнесу. Есть ряд предприятий, которые пытаются обойти закон другим способом», – отмечает Игорь Ломако.

Сельскохозяйственные предприятия имеют льготу по НДС. Тот налог, который заходит, они обязаны на себя и потратить. Много людей имеют наделы от 2 до 10 га. И они работают «по-черному». Вырастили урожай, продали фермерскому хозяйству. Хозяйство показало, что по нему не 20 тысяч тонн, а 40 тысяч тонн, хотя очевидно, что на тех землях невозможно вырастить что-то с такой высокой урожайностью. Если вокруг урожайность в среднем в 4 раза меньше чем у отдельного агрария, то, как бы он ни рассказывал, что потратил деньги на удобрение, налоговая не поверит.

«Поэтому есть реальные моменты, когда мы беседуем с людьми. Они идут навстречу и платят налог. Хочу обратиться, уважаемые сельхозпроизводители, вы вытягиваете экономику, но давайте играть по правилам. Мы не ставим себе за основу штрафовать», – говорит Игорь Ломако.

Операция «Урожай» продлится до ноября. Штраф единого социального взноса возрос до 20%. Также увеличились штрафы за несвоевременно поданные отчеты, за неоформленных сотрудников.

Добавить комментарий

Последние новости

За 4 месяца сотрудники Приднепровской ж/д отремонтировали около 2,4 тысяч грузовых вагонов.

Сегодня 21:00
41
просмотров

Президент Украины заявил, что доля IT-отрасли в украинском ВВП превышает 3%.

Сегодня 20:35
21
просмотров

За 4 месяца военизированная охрана регионального филиала «Приднепровской ж/д» «Укрзализныця» предотвратила 214 краж.

Сегодня 20:10
37
просмотров

В Днепре горожане прибегают к крайним мерам для выживания.

Сегодня 19:40
1225
просмотров

Сегодня, 27 мая, все украинцы смогут наблюдать одно из редких природных явлений.

Сегодня 19:08
2402
просмотров

На указанные в данном рейтинге петиции в городской совет Днепра все еще продолжается сбор подписей.

Сегодня 18:36
229
просмотров

Сотрудники ГСЧС Украины в Днепропетровской области опубликовали оперативную информацию за 26 мая 2018 года.

Сегодня 17:35
135
просмотров

Городское совет опубликовал решение, согласно которому КП «Днепрводоканал» получает разрешение на проведение работ по замене подземных труб.

Сегодня 17:06
294
просмотров

Некоторые граждане Украины считают, что в стране нужно запретить один из видов вмешательства в комплектацию автомобилей.

Сегодня 16:08
757
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:07
88
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх