На Днепропетровщине налоговая выявляет незаконных работников в уборочной кампании

27.08.2015 16:45
просмотров
Операция «Урожай» продлится до ноября. Штраф единого социального взноса возрос до 20%. Также увеличились штрафы за несвоевременно поданные отчеты, за неоформленных сотрудников.

В ходе операции «Урожай» налоговая совместно с ОГА разрабатывают план действий по активизации райадминистраций, чтобы выявить незарегистрированных наемных работников. Об этом сообщает советник начальника ГУ ГФС в Днепропетровской области Игорь Ломако.

В полях очень часто работают «по-черному». Люди, нетрудоустроенные ни на фермерских, ни на сельскохозяйственных предприятиях, становятся на биржу труда.

«Мы стараемся легализовать такие отношения, направить их в законное русло. И принципиально рассматриваем вопросы соблюдения сельхозпредприятиями трудового законодательства. Понятно, что эта отрасль разогревает экономику», – говорит Игорь Ломако.

На сегодня порядка 24 миллионов гривен уже дополнительно привлечено в бюджет. И это цифры не только по наемным работникам. Например, на одном предприятии налоговики провели беседу с руководством и 29 человек после визита налоговой трудоустроили, на другом – еще 22 человека трудоустроили.

«Мы стараемся решить проблему без уголовных наказаний, административных санкций. И люди идут на компромисс. Мы делаем проверки аккуратно, не мешая бизнесу. Есть ряд предприятий, которые пытаются обойти закон другим способом», – отмечает Игорь Ломако.

Сельскохозяйственные предприятия имеют льготу по НДС. Тот налог, который заходит, они обязаны на себя и потратить. Много людей имеют наделы от 2 до 10 га. И они работают «по-черному». Вырастили урожай, продали фермерскому хозяйству. Хозяйство показало, что по нему не 20 тысяч тонн, а 40 тысяч тонн, хотя очевидно, что на тех землях невозможно вырастить что-то с такой высокой урожайностью. Если вокруг урожайность в среднем в 4 раза меньше чем у отдельного агрария, то, как бы он ни рассказывал, что потратил деньги на удобрение, налоговая не поверит.

«Поэтому есть реальные моменты, когда мы беседуем с людьми. Они идут навстречу и платят налог. Хочу обратиться, уважаемые сельхозпроизводители, вы вытягиваете экономику, но давайте играть по правилам. Мы не ставим себе за основу штрафовать», – говорит Игорь Ломако.

Операция «Урожай» продлится до ноября. Штраф единого социального взноса возрос до 20%. Также увеличились штрафы за несвоевременно поданные отчеты, за неоформленных сотрудников.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Правоохранители разыскивают убийцу двух человек.

Вчера 20:40
437
просмотров

В области проходит конференция «Инклюзивное образование Днепропетровщины – идеи, инициативы, командная работа». Она объединила 200 педагогов области и других регионов Украины. Специалисты уверены, такие встречи помогают в практической работе.

Вчера 20:38
15
просмотров

Правоохранители города разыскивают непутевую мать пятерых детей.

Вчера 20:00
167
просмотров

18 декабря, в понедельник, с 21:30 будет приостановлена работа трамвайного маршрута №18.

Вчера 19:20
38
просмотров

В Днепре решается вопрос о возбуждении уголовных производств трем местным жителям.

Вчера 18:40
54
просмотров

Вопиющее происшествие произошло в одном из судов города Кривой Рог в начале декабря.

Вчера 17:09
181
просмотров

Это днепровское ноу-хау появилось первым в Украине и стало вторым в мире.

Вчера 16:25
769
просмотров

На Днепропетровщине появится передвижная лаборатория для беспрерывного контроля качества воздуха.

Вчера 16:10
43
просмотров

Коммунальщики в разных районах города обрезают ветки у деревьев, а иногда поступают и куда более радикально.

Вчера 15:59
68
просмотров

Правоохранители города обратились к горожанам.

Вчера 15:38
1058
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!