На Днепропетровщине на полную мощность заработала уникальная для Восточной Европы солнечная электростанция, — Валентин Резниченко

18.10.2016 10:12
просмотров
В Подгородном Днепропетровской области открыли третью очередь современной солнечной электростанции. Здесь работает уникальная для Восточной Европы трекерная система. Вместо привычных стационарных столов с солнечными батареями - подвижные модули, которые «следят» за солнцем. Эта станция ежечасно производит более 2,5 тыс. кВт энергии, позволяет существенно экономить уголь и избежать вредных выбросов в воздух. Она будет обслуживать в среднем 27 тыс. домохозяйств в течение года. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Днепропетровщина — стабильный и перспективный для ведения бизнеса регион. Мы не мешаем предпринимателям работать, а помогаем им преодолевать административные трудности. Результат — отечественные и зарубежные бизнесмены продолжают вкладывать средства в область, экономика региона развивается. Один из проектов, полностью реализованных за счет инвесторов, солнечная электростанция в Подгородном», — рассказал глава области Валентин Резниченко. 

Станция в Подгородном использует передовые технологии альтернативной энергетики. Здесь установлена ​​единственная в Восточной Европе трекерная система. С помощью специальных датчиков батареи вращаются и следуют за солнцем в течение дня. Такие подвижные батареи позволяют производить на 50% больше энергии, чем обычные стационарные установки. 

«Мы открыли третью очередь солнечной электростанции, которая состоит из 3700 модулей. Всего здесь работает 10 400 модулей мощностью более 2,5 тысячи кВт в час. Этого хватит в среднем на обслуживание 27 тысяч домохозяйств в Подгородном и Золотых ключах. Станция позволит сэкономить около полумиллиона тонн угля в год и избежать выбросов парниковых газов», — пояснил генеральный директор« Солар Парк Подгородное» Юрий Гордеев.

Солнечная электростанция «Солар Парк Подгородное» полностью построена за отечественные инвестиции. На третью очередь бизнесмены потратили около 20 млн. грн.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
29.04.2017 13:58

В первом полугодии этого года в Чернобыльской зоне может начать…

Новости Днепра
26.10.2016 13:10

На Днепропетровщине вскоре появится новая солнечная электростанция. Инвестиционный проект стоимостью…

1

Последние новости

«Яндекс.Украина» уведомил своих клиентов об официальном прекращении выполнения своих финансовых обязательств по документам.

Вчера 20:50
93
просмотров

Поражение в чемпионате дорого стоило днепровской команде.

Вчера 20:04
157
просмотров

С 1 июня на Днепропетровщине будет ограничено движение большегрузных машин. Об этом сообщает Служба автодорог.

Вчера 19:55
32
просмотров

По данным днепровского активиста Александра Слободенюка, в Днепре за 10 месяйцев 2016 потрачено на ремонт полицейских Приусов 2 миллиона гривен.

Вчера 18:50
44
просмотров

В Днепре сотрудники правоохранительных органов обнаружили автомобиль, который числился в розыске.

Вчера 17:48
67
просмотров

Вчерашнее заседание в Соборном райсуде Днепра прошло «под аккомпанемент» митинга предпринимателей и общественников.

Вчера 16:58
38
просмотров

В ближайшие недели стартует капитальный ремонт трассы Днепр – Кривой Рог.

Вчера 16:13
569
просмотров

Подбиты итоги второй волны социального исследования «Оценка уровня осведомленности относительно признаков и способов защиты от мошенничества в сфере использования платежных карт среди Интернет-пользователей Украины».

Вчера 15:27
503
просмотров

Проезд будет ограничен в связи с проведением международного полумарафона INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017.

Вчера 14:53
376
просмотров

На реке Днепр вблизи Синельниково задержали двух мужчин, которые рыболовными сетями выловили более 100 кг разнообразной рыбы.

Вчера 14:16
712
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх