На Днепропетровщине мошенники продолжают грабить пенсионеров

просмотров
10.12.2015 10:46
Старики продолжают пускать в свои квартиры и дома аферистов и мошенников, которые выдают себя за работников социальных служб, благотворительных фондов, политических партий, депутатов и обещают гуманитарную или материальную помощь.

Преступники отвлекают внимание пенсионеров тем, что просят их предоставить разные документы, которые якобы нужны для получения гуманитарной помощи, или же тару для продуктов. А пока пенсионеры все это ищут, мошенники выносят из квартиры сбережения и ценности.

Наглядный случай произошел на минувшей неделе с 81-летней жительницей Новомосковска – к ней прямо на улице подошла некая женщина, которая представилась сотрудником собеса и предложила гуманитарную помощь. Но чтобы ее получить, пенсионерка должна была предоставить паспорт и удостоверение участника боевых действий – якобы для заполнения бланков по предоставлению помощи. Поэтому старушка пригласила женщину к себе домой и предъявила документы, после чего мошенница попросила чистые банки для круп и меда. А пока старушка мыла банки, женщина исчезла, прихватив с собой 1 500 гривен и удостоверение участника боевых действий. Преступницу быстро задержали, благодаря тому, что пострадавшая сразу же обратилась в полицию.

Еще один популярный прием, который используют в последнее время мошенники для выманивания денег, — использование фальшивых купюр. Представители «партий», «депутатов» или «благотворительных фондов» сообщают пенсионерам, что принесли им 200 гривен материальной помощи и вручают пожилому человеку 500 гривен одной купюрой, говоря, что меньшей нет. О том, что купюра сувенирная, пострадавшие узнают только тогда, когда злоумышленников уже и «след простыл».

Правоохранители просят граждан быть бдительными и не пускать незнакомых людей в квартиры. А если у вас есть пожилые соседи или родственники – обязательно предупредите их!

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх