На Днепропетровщине ликвидирован подпольный цех по производству сыра

просмотров
14.06.2016 10:23
Владельцы подпольного цеха по производству сыра сомнительного качества, который распространяли на Днепропетровщине, ежемесячно получали прибыль в размере 800 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Управления по защите экономики.

Организатором бизнеса оказался официальный представитель компании по изготовлению сыро-молочной продукции. Подпольный цех находился на территории Апостоловского района. Его мощность составляла около 30 тонн. Распространялась фальсифицированная продукция под торговой маркой украинского производителя.

Во время проведения санкционированных обысков изъяли 10 тонн «сырной» продукции, оборудования для ее вытопки и этикетки торговой марки компании. Кроме того, организатор подпольного производства скупал недоброкачественный сыр, у которого истек срок потребления. Вместо утилизации он использовал его для изготовления новой продукции.

Следственным отделом Днепропетровского отдела полиции ГУНП открыто уголовное производство по статье 227 (умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции) Уголовного кодекса Украины. Владельцу такого бизнеса грозит наказание в виде штрафа от 8,5 до 17 тысяч гривен с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх