На Днепропетровщине ликвидировали мощное производство «паленки»

18.04.2016 15:33
просмотров
Работники Управления защиты экономики Национальной полиции пресекли преступную деятельность организованной группы, которая наладили полный цикл производства водочной продукции и занимались ее реализацией на территории Днепропетровской области. Установлены все участники и места сбыта фальсификата. Стоимость изъятой продукции составляет более 2,6 миллиона гривен. Также во время обыска изъято оружие и 81 тысяча гривен. Сейчас трое граждан задержаны.

Подпольный цех находится на территории промзоны в Никополе. Еженедельно 500 ящиков суррогата доставлялись на склады в Кривой Рог. Сомнительная водка реализовывались через розничные торговые сети города и района.

К организации причастны около 15 человек, в основном жители Никополя. Каждый отвечал за определенное направление работы.

Два человека наладили полный цикл производства недоброкачественной водки различных марок. Еще трое граждан занимались поставкой в цех спирта, поддельных марок акцизного налога и других компонентов, необходимых для изготовления контрафактной продукции. В дальнейшем лица, выступавшие в качестве водителей и грузчиков, транспортировали изготовленную водочную продукцию на склады в Кривой Рог. За организацию сбыта отвечал 31-летний местный житель. Непосредственной реализацией фальсифицированной водки занимались еще три человека. Они доставляли продукцию в магазины Кривого Рога и Криворожского района.

Ежемесячный доход составлял полмиллиона гривен. Мощность подпольного предприятия составляла 60 тысяч бутылок водки.

14 апреля, сотрудники Управления защиты экономики совместно со следователями и отделом быстрого реагирования Нацполиции в Днепропетровской области провели 49 санкционированных обысков на территории цеха, в складских помещениях и по месту жительства участников незаконной деятельности. Полицейские изъяли почти 9 тысяч бутылок водки готовой к реализации, более 30 тысяч литров спирта, 190 литров «водки» для разлива в тару, 2,5 тысячи поддельных марок акцизного налога Украины и оборудование для изготовления водочных изделий. Кроме того, изъято патроны калибра 7,62 мм и более 81 тысячи гривен.

Трое участников преступной группы задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Общая стоимость изъятого составляет свыше 2,6 миллиона гривен.

Следственным управлением ГУНП Украины в Днепропетровской области открыто уголовное производство по части 2 статьи 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Мало того, что он считает справедливым аннексию Крыма, так еще и Революцию достоинства называл государственным переворотом.

Сегодня 10:29
1
просмотров

Из 12 миллионов пенсионеров на повышение выплат может рассчитывать только половина.

Сегодня 10:26
26
просмотров

Глава Киберполиции Сергей Демедюк открыл информацию, почему хакеры пошли на встроение вируса в иностранный сервер.

Сегодня 10:11
21
просмотров

Депутат Верховной Рады от Радикальной партии предлагает приговаривать к пожизненному тех, кто совершил наезд на пешеходов в пьяном виде.

Сегодня 09:37
19
просмотров

Уже конец августа, и скоро осень войдет в свои права. Она принесет с собой дождь и сырость. Что должен сделать водитель для подготовки к осеннему сезону?

Сегодня 09:31
321
просмотров

Преступник, подозреваемый в краже, признался полицейским в том, что его толкнули на преступление потусторонние силы.

Сегодня 09:02
28
просмотров

Японская корпорация «Mitsubishi Corporation» планирует приобрести контрольные пакеты акций украинских энергокомпаний.

Сегодня 08:49
47
просмотров

Из российского министерства, используя неофициальные каналы, передавалась информация о детях в «группах смерти».

Сегодня 08:24
751
просмотров

Уже после Дня независимости финансисты ожидают значительное укрепление украинской гривны.

Сегодня 07:51
1011
просмотров

16 августа примерно в 16:50 в полицию города Каменское (бывший Днепродзержинск прим. ред.) поступило сообщение о том, что в одном из жилых многоэтажек на лестнице пятого этажа в луже крови лежит человек.

Сегодня 07:27
555
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх