На Днепропетровщине ликвидировали мощное производство «паленки»

18.04.2016 15:33
просмотров
Работники Управления защиты экономики Национальной полиции пресекли преступную деятельность организованной группы, которая наладили полный цикл производства водочной продукции и занимались ее реализацией на территории Днепропетровской области. Установлены все участники и места сбыта фальсификата. Стоимость изъятой продукции составляет более 2,6 миллиона гривен. Также во время обыска изъято оружие и 81 тысяча гривен. Сейчас трое граждан задержаны.

Подпольный цех находится на территории промзоны в Никополе. Еженедельно 500 ящиков суррогата доставлялись на склады в Кривой Рог. Сомнительная водка реализовывались через розничные торговые сети города и района.

К организации причастны около 15 человек, в основном жители Никополя. Каждый отвечал за определенное направление работы.

Два человека наладили полный цикл производства недоброкачественной водки различных марок. Еще трое граждан занимались поставкой в цех спирта, поддельных марок акцизного налога и других компонентов, необходимых для изготовления контрафактной продукции. В дальнейшем лица, выступавшие в качестве водителей и грузчиков, транспортировали изготовленную водочную продукцию на склады в Кривой Рог. За организацию сбыта отвечал 31-летний местный житель. Непосредственной реализацией фальсифицированной водки занимались еще три человека. Они доставляли продукцию в магазины Кривого Рога и Криворожского района.

Ежемесячный доход составлял полмиллиона гривен. Мощность подпольного предприятия составляла 60 тысяч бутылок водки.

14 апреля, сотрудники Управления защиты экономики совместно со следователями и отделом быстрого реагирования Нацполиции в Днепропетровской области провели 49 санкционированных обысков на территории цеха, в складских помещениях и по месту жительства участников незаконной деятельности. Полицейские изъяли почти 9 тысяч бутылок водки готовой к реализации, более 30 тысяч литров спирта, 190 литров «водки» для разлива в тару, 2,5 тысячи поддельных марок акцизного налога Украины и оборудование для изготовления водочных изделий. Кроме того, изъято патроны калибра 7,62 мм и более 81 тысячи гривен.

Трое участников преступной группы задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Общая стоимость изъятого составляет свыше 2,6 миллиона гривен.

Следственным управлением ГУНП Украины в Днепропетровской области открыто уголовное производство по части 2 статьи 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Павлоградский районный суд признал жителя села Троицкое в убийстве своего товарища. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Сегодня 15:57
9
просмотров

Правоохранители обнаружили квартиру в Чечеловском (бывш. Красногвардейском) районе, в которой неизвестные изготавливали наркотики. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Сегодня 15:32
61
просмотров

В Днепропетровской области заметно участились случаи жестокого отношения к животным. Недавно жители села Соленого на Днепропетровщине уличили троих подростков в живодерстве.

Сегодня 15:21
36
просмотров

Сегодня артисты Днепра вышли на митинг у стен областной государственной администрации.

Сегодня 14:42
73
просмотров

В компании "Яндекс" утверждают, что украинское подразделение не занималось незаконным сбором и передачей в Россию персональных данных украинских граждан.

Сегодня 13:55
24
просмотров

Борис Филатов хочет переименовать коммунальное предприятие «Муниципальная полиция».

Сегодня 13:42
322
просмотров

29 мая, состоялось внешнее независимое оценивание по английскому языку. Об этом говорится в сообщении Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования.

Сегодня 13:42
472
просмотров

За 29 мая на Донбассе зафиксировано 50 обстрелов со стороны боевиков самопровозглашенных республик. Из-за вооруженных провокаций ранены трое украинских военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Сегодня 13:25
37
просмотров

С началом функционирования безвизового режима между Украиной и ЕС на польско-украинской границе вырастет количество отказов во въезде, потому что безвизовым режимом будут пытаться воспользоваться лица, которым ранее могло бы быть отказано во въезде еще на этапе получения визы.

Сегодня 13:11
903
просмотров

В июне в Днепропетровской области откроют 5 важных соцобъектов: Днепровский стадион «Трудовые резервы», дом для семей медиков в Васильковке, садик в Богдановской громаде, физиотерапевтическое отделение Петропавловской ЦРБ и территориальный центр в Межевой. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 13:11
21
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    скидки до -30% на летнюю коллекцию!

  • Акция

    скидки от -30% до -50% на весь ассортимент

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

Наверх