На Днепропетровщине изъяли наркотики на миллион гривен и задержали вооруженного нарколаборанта

16.06.2016 10:31
просмотров
Продолжается всеукраинская операция по выявлению наркосодержащих растений «МАК».

1_С.И.ДерезаКак сообщил начальник Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности Сергей Дереза, сотрудники подразделения в пгт Илларионово установили мужчину, который выращивал и продавал «марихуану».

Во время обыска у него дома, сотрудники полиции изъяли 50 килограмм готового наркотика, 70 патронов к автоматическому оружию калибра 5,45 мм. Кроме того, на приусадебном участке у него обнаружен незаконный посев конопли, около сотни кустов с признаками культивации. Ее наркофермер выращивал с тем, чтобы высушить, измельчить и продать.

На данный момент все вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Приблизительная стоимость наркотика по ценам «черного» рынка может составлять более миллиона гривен.

Илларионово

Тогда же полицейские провели обыск в Новомосковске, где местный житель оборудовал нарколабораторию по изготовлению психотропного вещества «метамфетамин». Правоохранители зашли к нему в помещение, когда мужчина как раз делал очередную партию наркотика с целью дальнейшей продажи среди наркозависимых граждан Новомосковска и прилегающих территорий.

НМ1   НМ3   

Кроме лабораторного оборудования у него изъято более 10 грамм свежего, только изготовленного «метамфетамина», шприцы с наркотиком и 50 грамм измельченных таблеток подконтрольного медицинского препарата «Эфина», содержащего в своем составе псевдоэфедрин.

Также на приусадебном участке ликвидирована плантация опийного мака в количестве около восьмисот растений.

НМ5   НМ4

Кроме этого у наркохимика изъята боевая граната «Ф-1» с запалом к ней и пистолет «беретта». Против кого он собирался использовать это оружие должно установить следствие. Сейчас все изъятое направлено не экспертное исследование.

Открыты уголовные производства по ряду статей Уголовного кодекса Украины.

Наркопроизводителям может грозить лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Главном управлении ГСЧС Украины в Днепропетровской области состоялась Коллегия по итогам деятельности подразделений Главного управления за 9 месяцев 2017 года.

Сегодня 11:00
7
просмотров

На этот раз один из жителей города обнаружил проблему на улице Баррикадная.

Сегодня 10:24
222
просмотров

В программе поддержки Объединения совладельцев многоквартирного дома Днепра внесли изменения, о чем рассказала депутат Днепровского городского совета Анжелика Пилипенко.

Сегодня 09:50
72
просмотров

Волонтерки из Днепра, которые называют себя «мавками» или «кикиморами» третий год подряд изготавливают маскировочные костюмы для бойцов, которые служат в зоне АТО.

Сегодня 09:01
969
просмотров

Медицинская реформа приносит прозрачность финансирования медицины. Это позволит украинцам освободится от поборов в медицинских учреждениях.

Сегодня 08:30
756
просмотров

Днепровские студенты-историки реализуют проект под названием «Етажерка».

Сегодня 08:16
229
просмотров

Начальница одного из отделов управления защиты экономики Днепропетровской области Ирина Твердоступ приобрела автомобиль почти за 900 тысяч гривен.

Вчера 20:20
350
просмотров

Представители Министерства образования разъяснило некоторые пункты недавно принятого закона «Об образовании».

Вчера 19:00
83
просмотров

За 2017 год в Днепропетровской области семьи создали более 16 тысяч пар, что на 2 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого 2016 года.

Вчера 17:45
152
просмотров

В Днепре начал действовать пилотный проект Министерства юстиции «Брак за сутки». Стало известно, что треть днепрянок выходят замуж за иностранцев.

Вчера 16:38
318
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх