На Днепропетровщине избавятся от отголосков советского прошлого

27.01.2016 17:56
просмотров
На Днепропетровщине избавятся от отголосков советского прошлого. В области уже ликвидировали 82 достопримечательности и переименовали 742 улицы. До 21 февраля главы городов, сел и поселков должны позаботиться о 100% завершении этого дела. Этого требует Закон Украины о декоммунизации. Подробности обсудили на совещании первого заместителя главы области Олега Кужмана с руководителями городов и районов.

«Украина встала на новый путь развития. Вместе мы строим демократическое и современное государство, в котором нет места для прославления коммунистического тоталитарного режима. Сегодня мы имеем своих народных героев — писателей, деятелей, защитников Родины. Их именами мы можем называть улицы и возводить памятники в их честь. Наша задача — перевернуть страницу советской истории как можно быстрее», — отметил Олег Кужман.

Власть на местах должна демонтировать памятники и памятные знаки, а также переименовать районы, скверы, бульвары, улицы, переулки и другие объекты, напоминающие о коммунистическом прошлом.

На сегодня 100% справились с задачей в Желтых Водах и Терновке. Там переименовали 51 улицу, проспект и т.д. и демонтировали 3 памятника. Худшая ситуация в Днепродзержинске, Вольногорске, Павлограде, Никополе, Кривом Роге и Першотравенске, а также в Васильковском, Софиевском, Томаковском и Криворожском районах.

 Читайте также: В пятницу жителей Днепропетровска зовут сносить памятник Петровскому.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Традиционно в последнюю субботу мая в городе проходит масштабный праздник для велосипедистов - Велодень.

Сегодня 12:00
16
просмотров

30-летний житель Марганца убил трех человек и спрятал трупы дома. Об сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Сегодня 11:56
19
просмотров

Около 60% населения нашей планеты страдает от аллергии. В Днепропетровской области цифры также неутешительны – от аллергии страдают 40-50% людей разного возраста.

Сегодня 11:41
198
просмотров

Подъем грунтовых вод на Днепропетровщине привел к подтоплению десятков городков и сел, в которых проживает свыше 100 тысяч человек. Причина - засорение и обмеление русел рек, вследствие чего вода ушла под землю. В подвалах стоит вода, а жилые здания приходят…

Сегодня 11:19
9
просмотров

За 25 мая в зоне АТО зафиксировано 57 обстрелов со стороны боевиков самопровозглашенных республик. Пятеро наших бойцов получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

Сегодня 10:10
50
просмотров

В начале мая заместитель гендиректора аэропорта «Борисполь» Евгений Дыхне сделал заявление – они готовы запустить для пассажиров регулярные вертолетные рейсы.

Сегодня 09:12
613
просмотров

Вербовщица проституток может лишиться всего своего имущества и получить тюремное заключение на 5 лет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровщины.

Сегодня 08:53
508
просмотров

Из-за блокировки «Яндекса», Mail.ru днепрянам следует решить проблему с входом в личный кабинет «Днепрогаза». Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Сегодня 08:14
1588
просмотров

Специалисты разрабатывают новые методы по блокировке российских сетевых ресурсов.

Сегодня 07:28
1890
просмотров

За прошедшие сутки, 24 мая 2017 года, на территории Днепропетровской области произошло 7 ДТП, в которых один человек погиб и еще шесть получили травмы различной степени тяжести.

Вчера 20:50
53
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх