На Днепропетровщине избавятся от отголосков советского прошлого

просмотров
27.01.2016 17:56
На Днепропетровщине избавятся от отголосков советского прошлого. В области уже ликвидировали 82 достопримечательности и переименовали 742 улицы. До 21 февраля главы городов, сел и поселков должны позаботиться о 100% завершении этого дела. Этого требует Закон Украины о декоммунизации. Подробности обсудили на совещании первого заместителя главы области Олега Кужмана с руководителями городов и районов.

«Украина встала на новый путь развития. Вместе мы строим демократическое и современное государство, в котором нет места для прославления коммунистического тоталитарного режима. Сегодня мы имеем своих народных героев — писателей, деятелей, защитников Родины. Их именами мы можем называть улицы и возводить памятники в их честь. Наша задача — перевернуть страницу советской истории как можно быстрее», — отметил Олег Кужман.

Власть на местах должна демонтировать памятники и памятные знаки, а также переименовать районы, скверы, бульвары, улицы, переулки и другие объекты, напоминающие о коммунистическом прошлом.

На сегодня 100% справились с задачей в Желтых Водах и Терновке. Там переименовали 51 улицу, проспект и т.д. и демонтировали 3 памятника. Худшая ситуация в Днепродзержинске, Вольногорске, Павлограде, Никополе, Кривом Роге и Першотравенске, а также в Васильковском, Софиевском, Томаковском и Криворожском районах.

 Читайте также: В пятницу жителей Днепропетровска зовут сносить памятник Петровскому.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх