На Днепропетровщине директор завода требовал более 1,4 миллиона гривен взятки

просмотров
13.04.2016 14:53
Чиновник требовал взятку от предпринимателя за заключение договора аренды имущественного комплекса завода. Директор задержан во время получения части неправомерной выгоды. Об этом сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

За заключение договора аренды чиновник требовал 55 тысяч долларов США взятки (более 1,4 миллиона гривен в эквиваленте национальной валюты). Расчеты должны были проходить частями.

Вчера, 12 апреля, в Синельниково работники Управления защиты экономики, следствия Нацполиции и прокуратуры Днепропетровской области задержали директора завода.

PM293image002PM795image001

В собственном автомобиле, неподалеку от завода, чиновник получил от предпринимателя часть денег в сумме 25 тысяч долларов, которые спрятал в салоне авто.

PM284image003

 

Кроме денег изъят обрез охотничьего ружья, принадлежащий задержанному.

PM55image004 

Прокуратурой Днепропетровской области открыто уголовное производство по части 4 статьи 368-3 (Подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время решается вопрос о сообщение директору завода о подозрении и избрании меры пресечения.

Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх