На Днепропетровщине депутата райсовета подозревают в растрате бюджета

01.02.2016 11:57
просмотров
Полиция провела обыск у депутата райсовета. Его уличили в преступных схемах присвоения бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-центр Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.

В 2015 году должностные лица отдела образования исполкома одного из районных советов и предприятие заключили договоры на проведение ремонтов кровли ряда учебных заведений. Чиновники подписали фиктивные акты выполненных работ, и предприятие получило на свой счет почти 300 тысяч гривен бюджетных средств.

Эксперты постановили, что кровельные материалы проложены только в один слой, хотя в соответствии с условиями договоров, при ремонте мягкой кровли материалы необходимо класть в два слоя. Кроме того, директор предприятия является депутатом одного из районных советов.

В рамках уголовного производства работники Управления защиты экономики провели санкционированные обыски по месту нахождения офиса общества, месту проживания и регистрации директора. Правоохранители изъяли 5 единиц компьютерной техники, бухгалтерскую документацию, а также почти 250 тысяч гривен.

По материалам УЗЭ в Днепропетровской области возбуждены уголовные производства по статье 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и статье 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх