На чем украинцы заработали в новогоднюю ночь

17.01.2017 19:30
просмотров
Украинцы все чаще пользуются помощью друг друга для выполнения личных поручений.

UBR.ua сделал подборку мастеров, ставшими популярными в праздничные дни.

Доставить настроение

Как рассказал со-основатель онлайн-сервиса услуг «Кабанчик» Роман Киригетов, спрос на доставку подарков в конце декабря-начале января вырос на 47%. В предновогодние дни чаще всего обращались за доставкой подарков бизнес партнерам и близким людям. Заработать на доставке получалось от 100 до 220 гривен. В случае если подарок сначала нужно забрать, а только потом доставить – цена повышалась.

Популярной стала и категория доставки еды: заказывали, как готовые блюда из заведений на дом, так и сладости, приготовленные на дому. К примеру, доставка торта обошлась в 100 гривен. После Нового года, украинцы обращались и с просьбой доставить оливье и шампанское.

Бытовые просьбы

Услуги клининга были особенно актуальны в новогодние праздники. Заметный спрос ощущался еще с предновогодних дней: просили убрать кухню и привести в порядок квартиру. 31 декабря, за пару часов до празднования, уборка кухни обошлась в 400 гривен. Актуальны были и заказы на генеральную уборку – от 350 до 1 000 гривен.

После 1 января спрос на уборку вырос еще сильнее – на 56% (в сравнении с тем же периодом за декабрь). Не все готовы наводить порядки самостоятельно. Стоимость уборки после вечеринки начиналась от 700 гривен. Кроме того, украинцы обращались за помощью в приготовлении блюд к праздничному столу. Готовка меню на двоих обошлась в 800 гривен, а просьба приготовить дополнительных вкусняшек – еще в 300 гривен.

Уход за домашними животными также стал одной из популярных новогодних услуг. Многие, уезжая в отпуск на пару недель, сталкивались с проблемой присмотра за своими любимцами. В праздничные дни передержка кота обходилась в 200 гривен, собаки – в 400 гривен.

Мастер на час

Большинство украинцев в первых числах января взяв отпуск и оставшись дома, занялись не только праздничной подготовкой, но и приведением в порядок квартиры. Так, 1 января срочное подключение раковины и установка розеток стоили 300 гривен. В новогодний период участились и более сложные задания по стройке. Косметический ремонт в помещении за неделю стоил около 13 тысяч гривен.

Услуги новогодней ночи

В 2017 помимо доставки подарков и уборки квартир украинцы также заказывали и типичные новогодние услуги. Например, вызов такси под бой новогодних часов обходился в 250 гривен. Притом, по условиям задания, не приходилось выезжать даже за пределы района.

Дед Мороз и Снегурочка приходили поздравить малышей 31 декабря вечером, все что требовалось – объятия, фото и вручить подарки. Заработать на приятном общении получалось 1 000 гривен. Спросом на сервисе пользовались и услуги фриланса. Заказчики неоднократно просили нарисовать поздравительную открытку, как для бизнеса, так и для себя. На этом зарабатывали от 150 до 500 гривен.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
15.09.2017 09:03

Осенью очень много вакансий за границей для сборщиков ягод, а…

Новости Днепра
12.09.2017 20:40

Сейчас в Днепре работодателям не хватает 5 138 специалистов и,…

Новости Украины
05.09.2017 16:04

А вы знаете, сколько рабочих часов у вас впереди? Рабочая…

Новости Украины
25.08.2017 16:32

Работодатели назвали самые частые требования и навыки, которым должен соответствовать…

1

Последние новости

И. о. министра здравоохранения призвала украинских граждан начать заниматься поисками семейных врачей.

Сегодня 19:20
16
просмотров

Двух лис из зоозоны Монастырского острова в Днепре, которая уже почти полгода, как закрылась, перевезут в Галицкий национальный природный парк, расположенный в Ивано-Франковской области.

Сегодня 18:40
9
просмотров

Минобороны продолжает создание инфраструктуры, которая обеспечит качественную профессиональную подготовку украинских армейцев.

Сегодня 17:15
135
просмотров

По словам исследователей, в Украине стало больше благотворителей. В рейтинге участвует 139 стран. Украина заняла 90-е место в рейтинге.

Сегодня 16:32
16
просмотров

Украинские военные отныне смогут уверенно чувствовать себя на поле боя. 15 сентября на территории учебного центра Яворовского полигона во Львовской области открылся Центр имитационного моделирования боевых действий - один из крупнейших в Восточной Европе.

Сегодня 15:50
104
просмотров

Кабинет министров утвердил концепцию развития электронного управления, которая включает в себя введение системы мобильной идентификации MobileID до конца 2017 года

Сегодня 15:45
83
просмотров

31-летнего мужчину последний раз видели в одном из сел Днепропетровской области.

Сегодня 15:41
1741
просмотров

Кабинет министров разрешил провести внеплановую проверку на предмет пожарной и техногенной безопасности в школах, детских садиках и больницах.

Сегодня 15:27
23
просмотров

Верховцевский учебно-воспитательный комплекс № 1 осовременят за областной счет. Это будет первый капремонт заведения, которое в этом году празднует 80-летие. В целом реконструируют три старых корпуса, сделают пристройку для начальной школы и построят «с нуля» альтернативную котельную. Об этом сообщил…

Сегодня 15:17
12
просмотров

В случае принятия пенсионной реформы и повышения выплат для нынешних пенсионеров правительство должно найти решение, как сохранить для них субсидии на коммунальные услуги.

Сегодня 15:10
87
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

  • Акция!

    Скидки -15%

Наверх