На Аллее памяти возле ДнепрОГА тестируют подсветку стеклянных стел

16.03.2017 13:58
просмотров
На Аллее памяти, которую реконструируют вблизи ДнепрОГА, протестировали первую стеклянную стелу. Делали это вечером, чтобы увидеть, как работает подсветка. Внутри стелы – цветной снимок. Чтобы изображение было видно с обеих сторон, использовали новую технологию – двойную печать фото на стекле. Вдоль Аллеи смонтируют 12 таких стел. На них будут имена павших героев Революции достоинства и бойцов АТО, а также фото с передовой.

«Аллею памяти  продолжают реконструировать. Стеклянные  стелы – один из ее элементов. Применили новую технологию – двойную печать фотографий на стекле. Снимки будет хорошо видно с обеих сторон. Сейчас тестируем подсветку. Аллея памяти гармонично впишется в интерьер Днепра. Хотим, чтобы эта архитектурная композиция и через десятилетия напоминала о жителях Днепропетровщины, которые отдали жизнь в борьбе за независимость Украины», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Стелы антивандальные, из тройного стекла, с подсветкой из светодиодных ламп. Размеры – четыре с половиной на два с половиной метра. Внутри – цветные снимки военного фоторепортера Дмитрия Муравского. На Аллее таких стел будет 12. На четырех – фото из зоны АТО, на других – имена погибших.

Работы завершатся в этом году. Подрядчик уверяет, что все сделает, как положено и в срок.

«На сегодня выполнены все земляные и бетонные работы. Сейчас укладываем брусчатку и монтируем стеклянные стелы. Объект сложный и интересный», – рассказал руководитель подрядной организации Александр Ковалевский.

Аллею памяти развернут в сторону сквера. Мемориальный комплекс – на оживленном перекрестке. Здесь каждый сможет почувствовать свою причастность к истории, побыть наедине со своими мыслями. Будущий мемориальный комплекс будет олицетворять память о погибших героях. Какой должна быть Аллея памяти, решали люди, для которых это место является знаковым. Проект обсуждали с общественностью: прислушались к инициативам активистов, архитекторов, священнослужителей, неравнодушных жителей области.

Реконструкция Аллеи – инициатива команды ДнепрОГА. На ее реализацию не потрачено ни копейки бюджетных средств. Проект реализуется на средства меценатов.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении сотрудницы.

Вчера 21:03
38
просмотров

Астрономы ранее зафиксировали стремительное приближение к Земле пяти гигантских опасных метеоритов.

Вчера 20:24
702
просмотров

В Днепропетровской области проходит модернизация системы семейной медицины.

Вчера 19:31
89
просмотров

Ученые проанализировали собранные данные, среди которых обнаружены 11 событий, которые, вероятно, могут быть проявлением деятельности внеземных цивилизаций.

Вчера 18:47
96
просмотров

Военнослужащий получил ранение в боях под Зайцевым.

Вчера 18:11
33
просмотров

Борис Филатов подписал распоряжение о проверке в одном из коммунальных предприятий Днепровского горсовета.

Вчера 17:25
875
просмотров

ЧАО Телесистемы Украины (TM PEOPLEnet) сокращает покрытие до двух областей.

Вчера 16:48
126
просмотров

В течение недели сотрудники коммунальных предприятий работают днем ​​и ночью, убирая последствия непогоды в Днепре.

Вчера 16:07
88
просмотров

Министерство молодежи и спорта Украины приглашает молодежь к участию в программе «Молодежный делегат от Украины в ООН».

Вчера 15:25
1130
просмотров

Если в ближайшее время задолженность предприятия не будет погашена хотя бы частично, энергоснабжение комбината будет прекращено полностью.

Вчера 14:45
1015
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    Время покупать Skif Tac! Скидки до 60%!

  • Акция

    Межсезонный SALE одежды и обуви коллекции Весна-Лето 2017. Скидка до 40%

  • Акция!

    Безлимит в тренажерный зал (до 17:00)

  • Акция!

    Безлимит в тренажерный зал!

Наверх