На Аллее памяти возле ДнепрОГА тестируют подсветку стеклянных стел

16.03.2017 13:58
просмотров
На Аллее памяти, которую реконструируют вблизи ДнепрОГА, протестировали первую стеклянную стелу. Делали это вечером, чтобы увидеть, как работает подсветка. Внутри стелы – цветной снимок. Чтобы изображение было видно с обеих сторон, использовали новую технологию – двойную печать фото на стекле. Вдоль Аллеи смонтируют 12 таких стел. На них будут имена павших героев Революции достоинства и бойцов АТО, а также фото с передовой.

«Аллею памяти  продолжают реконструировать. Стеклянные  стелы – один из ее элементов. Применили новую технологию – двойную печать фотографий на стекле. Снимки будет хорошо видно с обеих сторон. Сейчас тестируем подсветку. Аллея памяти гармонично впишется в интерьер Днепра. Хотим, чтобы эта архитектурная композиция и через десятилетия напоминала о жителях Днепропетровщины, которые отдали жизнь в борьбе за независимость Украины», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Стелы антивандальные, из тройного стекла, с подсветкой из светодиодных ламп. Размеры – четыре с половиной на два с половиной метра. Внутри – цветные снимки военного фоторепортера Дмитрия Муравского. На Аллее таких стел будет 12. На четырех – фото из зоны АТО, на других – имена погибших.

Работы завершатся в этом году. Подрядчик уверяет, что все сделает, как положено и в срок.

«На сегодня выполнены все земляные и бетонные работы. Сейчас укладываем брусчатку и монтируем стеклянные стелы. Объект сложный и интересный», – рассказал руководитель подрядной организации Александр Ковалевский.

Аллею памяти развернут в сторону сквера. Мемориальный комплекс – на оживленном перекрестке. Здесь каждый сможет почувствовать свою причастность к истории, побыть наедине со своими мыслями. Будущий мемориальный комплекс будет олицетворять память о погибших героях. Какой должна быть Аллея памяти, решали люди, для которых это место является знаковым. Проект обсуждали с общественностью: прислушались к инициативам активистов, архитекторов, священнослужителей, неравнодушных жителей области.

Реконструкция Аллеи – инициатива команды ДнепрОГА. На ее реализацию не потрачено ни копейки бюджетных средств. Проект реализуется на средства меценатов.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Теперь международные отправления с помощь «Укрпочты» можно оформить через «личный кабинет» на сайте компании.

Сегодня 16:02
6
просмотров

С 15 сентября до 15 октября «Днепрогаз» проводит месячник по безопасному и экономному использованию природного газа в бытовых целях.

Сегодня 15:32
39
просмотров

Украинские водители прошли анонимный онлайн-тест на знание правил маневрирования и соблюдение дистанции во время дорожного движения.

Сегодня 15:05
27
просмотров

Приют «Пегас» просит помощи в спасении лебедя по имени Глаша.

Сегодня 14:22
185
просмотров

Были объявлены ключевые положения новой пенсионной реформы.

Сегодня 13:49
861
просмотров

Программисты из Украины написали алгоритм, который помогает обходить наценки известного такси-сервиса в пиковые часы спроса.

Сегодня 13:02
454
просмотров

20 сентября года сеть студий экспресс-фитнеса «Сафари» установила рекорд, открыв одновременно 5 студий экспресс-фитнеса. Достижение занесено в «Книгу рекордов Украины».

Сегодня 12:31
108
просмотров

По биометрическому паспорту украинцы могут посетить 36 стран, причем не все они состоят в ЕС.

Сегодня 12:13
875
просмотров

По статистике каждая десятая семейная пара в Украине сталкивается с проблемой бесплодия.

Сегодня 12:00
30
просмотров

В пригороде Днепра находят все больше человеческих останков.

Сегодня 11:23
2376
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх