На Аллее памяти возле ДнепрОГА тестируют подсветку стеклянных стел

16.03.2017 13:58
просмотров
На Аллее памяти, которую реконструируют вблизи ДнепрОГА, протестировали первую стеклянную стелу. Делали это вечером, чтобы увидеть, как работает подсветка. Внутри стелы – цветной снимок. Чтобы изображение было видно с обеих сторон, использовали новую технологию – двойную печать фото на стекле. Вдоль Аллеи смонтируют 12 таких стел. На них будут имена павших героев Революции достоинства и бойцов АТО, а также фото с передовой.

«Аллею памяти  продолжают реконструировать. Стеклянные  стелы – один из ее элементов. Применили новую технологию – двойную печать фотографий на стекле. Снимки будет хорошо видно с обеих сторон. Сейчас тестируем подсветку. Аллея памяти гармонично впишется в интерьер Днепра. Хотим, чтобы эта архитектурная композиция и через десятилетия напоминала о жителях Днепропетровщины, которые отдали жизнь в борьбе за независимость Украины», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Стелы антивандальные, из тройного стекла, с подсветкой из светодиодных ламп. Размеры – четыре с половиной на два с половиной метра. Внутри – цветные снимки военного фоторепортера Дмитрия Муравского. На Аллее таких стел будет 12. На четырех – фото из зоны АТО, на других – имена погибших.

Работы завершатся в этом году. Подрядчик уверяет, что все сделает, как положено и в срок.

«На сегодня выполнены все земляные и бетонные работы. Сейчас укладываем брусчатку и монтируем стеклянные стелы. Объект сложный и интересный», – рассказал руководитель подрядной организации Александр Ковалевский.

Аллею памяти развернут в сторону сквера. Мемориальный комплекс – на оживленном перекрестке. Здесь каждый сможет почувствовать свою причастность к истории, побыть наедине со своими мыслями. Будущий мемориальный комплекс будет олицетворять память о погибших героях. Какой должна быть Аллея памяти, решали люди, для которых это место является знаковым. Проект обсуждали с общественностью: прислушались к инициативам активистов, архитекторов, священнослужителей, неравнодушных жителей области.

Реконструкция Аллеи – инициатива команды ДнепрОГА. На ее реализацию не потрачено ни копейки бюджетных средств. Проект реализуется на средства меценатов.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Бездействие власти и ожидание, что кто-то за границей разработает план по выводу Украины из кризиса, привели к тому, в мае 2017 года падение промышленности в нашей стране, по сравнению с 2013 годом – минус 22%, растет безработица и нищета. При…

Сегодня 21:00
14
просмотров

На Приднепровской железной дороге погибла пожилая женщина, которая переходила через пути перед грузовым поездом.

Сегодня 20:00
159
просмотров

В четверг, 29 июня, в Днепре приостановят работу трамваи №18 и №19. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Сегодня 19:20
74
просмотров

В области объявлена акция по уничтожению амброзии с корнями.

Сегодня 18:40
56
просмотров

Новая выставка открылась в ДнепрОГА.

Сегодня 18:32
29
просмотров

Более тысячи предприятий пострадали из-за хакерской атаки вирусом-вымогателем.

Сегодня 17:54
685
просмотров

27 июня в 1:28 на номер Службы спасения поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме на улице Маршака в городе Кривой Рог.

Сегодня 17:47
411
просмотров

Всеукраинское Движение «Дух Нации» проводит вот уже пятый «Алкостоп» в Днепре.

Сегодня 17:03
560
просмотров

Жаркая погода опасна для всех участников дорожного движения, но водители подвергаются особому риску.

Сегодня 16:33
57
просмотров

Капитан «Днепра» пополнил состав чемпиона Чехии.

Сегодня 16:29
87
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    3+1! Четыре контактные линзы семейства AirOptix по цене трех! 

  • Акция!

    -25% на второй комплект белья 80/85

  • Акция!

    Распродажа!

  • Акция!

    МЕЖСЕЗОННАЯ РАСПРОДАЖА со скидкой до -50%!

Наверх