Истинные причины затопления домов в Днепропетровске

29.07.2009 18:08
просмотров
Какие именно нарушения санитарно-эпидемиологических норм жителями Ленинского района послужили причиной затопления частного сектора, читайте далее.

«Последний случай по Ленинскому району —  это, что произошло у нас по улице Братьев Трофимовых, переулок Цветочный, на котором три дома пострадали — были подтоплены подворья частного сектора. Основная причина в том, что вода не пошла по руслу, по водоотводным каналам, причиной стал этого выброс мусора в водоотводные каналы, а ведь так делать нельзя. И ливень на выходных это показал, — рассказал, Владимир Медведчук, заместитель городского головы по жилищно-коммунальным вопросам,  29 июля  во время проведения горячей линии «Городская власть на прямой связи».  

 

Портал dnepr.info сообщал о последствиях  разгула сти­хии и подтопление част­ного сектора в Ленинском районе областного центра. Наводнение накрыло 6 при­усадебных участков на улице Братьев Трофимовых и один — в Цветочном переулке. По словам очевидцев, вода бы­ла почти по колено. Она за­лила не только дворы, но и подвалы. Работы по ликви­дации водного ЧП начались сразу же после получения информации о случившемся.

 

«Я был там,  рассказывал жителям причины произошедшего: сами выбрасываете мусор и сами пострадали», —  поделился впечатлениями заместитель мэра по ЖКХ.       

 

 

Систематический сброс мусора в водосточные каналы, явилось основной причиной затопления. Заключение договоров на вывоз мусора в частный сектор является достаточно проблематичным вопросом.  

 

«На сегодняшний день по городу заключено 72 % договоров по вывозу мусора,  по частному сектору порядка 50 %», —  сообщил Владимир Медведчук, заместитель городского головы

 

В прошлом году был проведен конкурс, определивший трех победителей, которые будут работатьв течение трех лет. В результате чего, определись предприятия, которые вывозят твердые бытовые отходы это: «Гринко», «Днепркомунтранс» и «Экология Днепр».

 

«Мы исключили плату за мусор из коммунальных платежей и 72% населения заключили договора, а остальных 28% мы не можем убедить в том, что это нужно делать.

Самое большое количество нарушений по частному сектору — это люди, которые проживают на окраинах, где рядом находятся лесные посадки, балки. И жители стараются спрятать этот мусор в несанкционированных местах»,  — прокомментировал Владимир Медведчук .

 

Сейчас предусматривается административная ответственность за содержание придомовых территорий с нарушением эпидемиологических норм, это штраф  порядка 170 гривен.

 

DNEPR.INFO

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

22 января погоду в Украине будет определять новый циклон, который пришел к нам из Балкан.

Вчера 21:04
141
просмотров

Стихия оставила без электричества 38 населенных пунктов.

Вчера 20:27
161
просмотров

МИД Украины обнародовало данные о теракте, в результате которого погибло 5 человек.

Вчера 19:57
69
просмотров

Исследователи представили новые данные, касающиеся субсидиантов.

Вчера 19:03
141
просмотров

Появились новые данные об автомобилях на еврономерах.

Вчера 18:05
1902
просмотров

Юристы отвечают на частые вопросы днепрян.

Вчера 17:15
539
просмотров

Украинцам рассказали, когда ждать обязательную установку счетчиков.

Вчера 16:13
1402
просмотров

На всемирном фестивале во Франции украинский фильм заслужил приз зрительских симпатий.

Вчера 15:08
1031
просмотров

В пятницу, 19 января, умерла всемирно известная актриса и обладательница Оскара.

Вчера 14:00
2414
просмотров

Вторичный рынок недвижимости в этом году может упасть в цене.

Вчера 12:48
787
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Украинский бренд «Видиван» приглашает клиентов на сезонные скидки!

  • -25%

    Комплексна знижка у SOVA! Знижки до 25%*

  • -25%

    PAZOLINI: знижки -25% на взуття та сумки до 24 січня!

  • -50%

    Скидка 50% на одежду LENNE и зимнюю обувь

Наверх