МВФ обнажил плотоядный оскал

07.11.2011 13:10
просмотров
Международный валютный фонд в очередной раз показал свое истинное обличие. Об этом в интервью корреспонденту агентства «Искра» заявил народный депутат Украины от фракции КПУ Владимир Матвеев.

«МВФ показал нашей власти, что бесплатным сыр бывает только в мышеловке. Мол, хотите получить денег — неукоснительно выполняйте наши требование. Под давлением Компартии и организованной ней общественности украинская власть не захотела этого делать. Напомню, что Компартии —  единственная в Украине политическая сила, которая требует прекращения сотрудничества с МВФ», — отметил народный депутат.

Как сообщили «Reuters» источники, близкие к переговорному процессу, Международный валютный фонд по итогам своего визита в Киев откажет Украине в предоставлении очередного займа. Камнем преткновения стало нежелание правительства повышать тарифы на газ. «Мы рады, что Кабмин все чаще начинает прислушиваться к коммунистам и, иногда, даже поступает в интересах государства, а не международного и отечественного капитала. Конечно, МВФ жестко отреагировал на такое своеволие. Кому понравится, что страна, которую практически стала колонией, вдруг взбунтуется. Вот МВФ в очередной раз и снял свою маску, обнажив плотоядный оскал раздосадованного капитала. Но нам нужно проявить стойкость и показать силу воли в этом противостоянии. Хочу верить, что следующим шагом власти станет отказ от сотрудничества с МВФ и переориентация внешнеполитического вектора в сторону стран-членов СНГ и ШОС», — резюмировал парламентарий.

Напомним, миссия МВФ прилетела в Киев 25 октября, а уже сегодня 4 ноября представители фонда завершат свой визит. МВФ перенес визит своих экспертов в Украину с августа на конец октября 2011 года. Специалисты технической миссии Фонда должны были предоставить совету директоров вывод о выполнении украинскими властями условий меморандума и целесообразности выделения очередного транша кредита по программе stand-by. Предполагалось, что до конца текущего года Украина может получить 2 транша по 1,5 млрд долл. каждый.

Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO По материалам ИАА «Искра»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Украинские депутаты захотели, чтобы за прожиточный минимум украинец смог жить. В Верховной Раде появилось сразу два законопроекта на эту тему.

Сегодня 09:13
6
просмотров

Если вы не хотите стоят в изнурительных очередях на оформление биометрического паспорта, то сейчас самое время идти в паспортный стол. Потому что, как уверяют специалисты, ажиотаж на получение документов значительно спал. 

Сегодня 09:01
31
просмотров

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об образовании», который был принят Верховной Радой в начале сентября.

Сегодня 08:44
23
просмотров

Автор проекта «Крок у Рок» хочет организовать на Зеленом острове в Днепре рок-фестиваль, который не уступит по масштабу гигантам «ЗахідФест» и «Атлас».

Сегодня 08:16
104
просмотров

Амнистия в Днепропетровской области затронет 81-го осужденного. 

Сегодня 08:15
458
просмотров

Пока ремонтируют Новый мост, старые приходят в негодность. Речь идет о виадуке на левом берегу в самом начале Слобожанского проспекта (бывш. пр. Правды прим.ред.)

Сегодня 07:39
443
просмотров

«Днепр» вышел на второе место группы «Б» второй лиги.

Вчера 22:01
63
просмотров

Украинский центровой еще как минимум на сезон останется в своей нынешней команде.

Вчера 21:50
41
просмотров

Андрей Шевченко вызвал в национальную команду 20 человек, еще трое - в резерве.

Вчера 20:41
81
просмотров

Представители пресс-службы «Укрзалізниці» сообщили о том, что на конец сентября появятся 4 дополнительных поезда. Один из них из Днепра.

Вчера 20:40
133
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх