Музыканты групп 5VYMIR и Epolets: «На фестивалях всегда есть что вспомнить»

25.09.2015 11:22
просмотров
Вчера, 24 сентября, музыканты из Киева и Одессы на meet&greet в пространстве «Рыба Андрей» рассказали об итогах фестивального сезона 2015 и поведали свои мысли о тонкостях музыкальной сферы. А выступлением в «Poplavok music hall» на «Стопудовка afterparty» ребята поставили точку в истории фестивального сезона этого года.

Паша Вареница, голос коллектива Epolets, рассказал о разнице сольного выступления от феста:

DSC_9951_-d.jpg

«Сольный концерт – огромная работа, а фестиваль – хороший повод отдохнуть вместе с другими музыкантами и посетителями мероприятия», — сказал он.

На фестивалях всегда разномастная публика, и ты должен быть готов к тому, что тебя не все люди будут воспринимать.

«Фестиваль – это большое количество групп. Кто-то приходит на тяжелую музыку, кто-то отдает предпочтение лайту. Поэтому, ты как музыкант должен понимать, что не все будут тебя слушать. Если фестиваль более широкого спектра – киношный или театральный, публика может в принципе не воспринимать музыку. Выступления в клубах и на большой сцене, естественно, отличаются. Это разные масштабы», — рассказал Вадим Лазарев, вокалист и клавишник команды 5VYMIR.

DSC_9723_-d.jpg

О прошедшем в середине лета днепропетровском фестивале «Стопудовка» 5VYMIR и фронтмен Epolets отзываются позитивно. Мероприятие позиционировалось как благотворительное, и помимо хорошего настроения, которое получили все пришедшие, от события была польза для здоровья других.

За кулисами творчества Epolets

Ближайшим временем группа планирует порадовать поклонников выпуском сингла и клипа на него. Также, должно выйти видео на песню «Зраджуй». Одноименный ролик, который гуляет по сети по словам Паши Вареницы не является официальным. Съемки «Зраджуй» долгое время откладывались из-за финансовой части. На тот момент музыканты захотели выложить в сеть нечто новое и сняли видеоряд. Над полноценным клипом скоро начнется работа.

Новички для Днепропетровска  — 5VYMIR

Парни в Днепропетровске оказались впервые, когда проходила «Стопудовка TURBOта fest». Они уверены, что все музыкальные фестивали – отличная возможность заявить о себе публике, которая прежде ничего не знала об исполнителе. Вчера благодаря этому в «Рoplavke» у них был первый, почти сольный концерт.

Стоит отметить, изюминкой выступлений ребят является  отличие одного выступления от другого. К примеру, они разбавят свое звучание струнным квинтетом в киевском клубе «Атлас» 1 октября.

«От выступлений с расширенным составом (струнным квинтетом и духовой секцией) мы получаем куда больше удовольствия: группы со стандартными рок-инструментами  — они все между собой похожи. У каждой группы должна быть какая-то фишка. Потому мы решили разнообразить свою музыку так, как не делали группы, которые у нас принято называть инди или андеграундом.

Это уже второй наш опыт. Он кардинально отличается от того, что мы делаем обычно. Рок остается роком, никуда не девается. Основную работу по струнной секции мы провели еще  погода назад, когда  готовились к прошлому концерту. Мы думали, что все будет просто, потому как мы себе представляли, что скрипачи  и другие музыканты просто придут, мы сымпровизируем. Но это не так. Первое, о чем нас спросили, где ноты? Мы привлекли знакомого из Кыргызстана, он сделал аранжировку к песням», — рассказывают музыканты.

Помимо украшения события струнным квинтетом, ребята планируют визуализировать еще на нем работы известного украинского дизайнера Алексея Кондакова.

Es4DHArNAJM

Вечером «Poplavok music hall»  музыкальные гости из других городов раскачали вместе с Константином Рафальским, фронтменом днепропетровской группы «НАТОЛІЧ», которая также вместе с ними ранее зажигала на «Стопудовке».

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Сегодня 19:20
14
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Сегодня 18:40
7
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Сегодня 16:56
19
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Сегодня 16:44
142
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Сегодня 16:29
799
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Сегодня 16:03
61
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Сегодня 16:01
81
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
137
просмотров

8-го декабря 2017, в пятницу, приблизительно в 16:00-16:30 на пешеходном переходе по адресу Маршала Малиновского 114, в Днепре произошло ДТП с участием пешехода.

Сегодня 15:38
461
просмотров

В юмористическом контексте это можно рассматривать, как круговорот наружной рекламы в природе.

Сегодня 15:18
71
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ