Мошенники пытались нажиться на последствиях непогоды

24.04.2017 07:16
просмотров
Неизвестные люди в одном из населенных пунктов Днепропетровщины пытались ситуацию с непогодой повернуть в свою сторону. Об этом в Фейсбуке написала Алла Гурова.

Отмечается, что некие граждане ходили по дворам, где пропало электричество, и предлагали восстановить его подачу за 250 гривен. Они были без спецодежды и удостоверений энергетиков. Гурова отмечает, что они пытались расчищать деревья и копаться в сетях.

«Свет в скором времени действительно появился. Но его восстановили в рамках аварийных работ энергетики региона», — написала она.

Алла Гурова предположила, что эти неизвестные личности следили за работой специалистов. Из-за беспокойств, которые вызвала непогода и ее последствия – решили провернуть мошенническую схему.

«Есть предположение, что эти, не установленные пока личности, отслеживали работу энергетиков в районе(так как при социальном всплеске все вживую наблюдают за работой бригад и толпа всегда рядом) и зная, что линия отключена, создавали видимость работ по месту, возле домов людей, рассчитывая на их состояние отчаяния или они — мошенники — попросту камикадзе! (у нас такой «заробiтчанiн» пару лет назад на опоре остался навсегда, за 100 грн)», — подчеркнула она.

Энергетики делают работы по восстановлению электроснабжения в домах бесплатно. Если люди без документов и спецодежды требуют за это деньги – вас «разводят».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 20:40

Полиция Днепропетровщины разыскивает мужчину за мошенничество.

Новости Украины
20.07.2017 14:27

Украинцы все чаще становятся жертвами мошенников при оформлении биометрических загранпаспортов.

Новости Днепра
19.07.2017 08:19

Махинации с банковскими картами - один из самых распространенных видов…

Новости Днепра
26.06.2017 13:56

Днепрянка Надежда Мазур заявила, что последствия апрельской непогоды до сих…

Последние новости

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Сегодня 20:00
0
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
8
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
11
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
292
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
14
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
65
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
67
просмотров

В полиции заявили, что на Днепропетровщине обворовали более 1000 квартир.

Сегодня 15:35
82
просмотров

И снова новости от Национальной полиции Днепропетровской области.

Сегодня 15:32
87
просмотров

Впервые за треть века получила качественный асфальт улица Центральная поселка Магдалиновка – основная автодорога района. Всего за последние два года на Днепропетровщине отремонтировали более 300 коммунальных дорог, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:24
23
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх