Мошенники дискредитируют украинское волонтерское движение

02.05.2017 13:06
просмотров
В Украине очень много мошенников-псевдоволонтеров, которые ранее занимались переселенцами из Чернобыля, а теперь изменили вектор движения в зону АТО.

Мошенники понимают, что война в Донбассе может приносить значительные прибыли.

Об этом сообщает председатель совета волонтеров при Министерстве обороны Украины (МОУ) Давид Арахамия в рамках интеллектуально-политического шоу «Игра в классику» на телеканале ZIK.

По словам волонтера, таких случаев, чтобы человек, который был волонтером на Майдане, а потом стала мошенником, практически не бывает.

«Если рассматривать волонтерскую деятельность как способ получения прибыли, то это банальное мошенничество. Если волонтерство переходит в использование чужих средств для удовлетворения личных потребностей то это даже не бизнес, а криминал. Волонтерское бизнес — это, например, магазины, где можно купить эксплуатируемую амуницию, которая привезена из зоны боевых действий. Зато средства, вырученные от продажи, будут потрачены на обновление амуниции для военного склада. Таким образом волонтеры не собирают средства у людей, а стараются их зарабатывать собственными усилиями », — рассказал волонтер Иван Богдан.

ПО словам Давида Арахмия, часто бывает так, что волонтерским бизнесом начинают заниматся именно бывшие военнослужащие. Часть своих доходов они отдают тем, кто сейчас продолжает их дело по защищите Украины. Таким людям иногда довольно легко удается начать свое собственное дело, ведь за время, когда они служили родине, у них появляются связи с влиятельными людьми, которые им в этом помогают.

«Нужно понимать, что волонтерство — это лишь временное явление, которое впоследствии должно исчезнуть. Ведь помогать армии должно государство, чтобы не было различных мошенников, которые на этом зарабатывают », — отметил председатель Совета волонтеров при МОУ.

Иван Богдан рассказал, какое влияние на события, происходящие на Донбассе, имеют псевдоволонтеры, пытающихся обогатиться на всеукраинской трагедии.

По его словам, случаи мошенничества среди волонтеров приводят к дестабилизации общей волонтерской системы. Как следствие, имеем уменьшение или временное приостановление помощи военнослужащим, защищающим Украину.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Сегодня 16:55

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов»,…

1
Новости Украины
Сегодня 13:55

Министр инфраструктуры Владимир Омельян предложил установить ограничения максимальной скорости движения…

Новости Днепра
Сегодня 10:59

Днепровская волонтерка и юрист Юлия Сегеда рассказала о том, как…

3
Новости Украины
Сегодня 10:04

В Украине официально известны более сотни преступных группировок. В них…

Последние новости

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
8
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
11
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
291
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
14
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
65
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
67
просмотров

В полиции заявили, что на Днепропетровщине обворовали более 1000 квартир.

Сегодня 15:35
82
просмотров

И снова новости от Национальной полиции Днепропетровской области.

Сегодня 15:32
87
просмотров

Впервые за треть века получила качественный асфальт улица Центральная поселка Магдалиновка – основная автодорога района. Всего за последние два года на Днепропетровщине отремонтировали более 300 коммунальных дорог, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:24
23
просмотров

«Укрзалізниця» продемонстрировала, как выглядит пассажирский вагон до и после капитально-восстановительного ремонта.

Сегодня 15:06
2794
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх