Молокопроизводители обманывают своих потребителей

15.02.2012 14:14
просмотров
Производители молочной продукции нарушают закон о добросовестной конкуренции, не правдиво информируя покупателей о реальном содержании своего молочного продукта.

Об этом сообщила глава Днепропетроского областного территориального отделения АМКУ Наталия Кучугура в рамках круглого стола «Развитие добросовестной конкуренции на рынке молочных продуктов».

«Антимонопольный комитет установил, что наибольше количество нарушений допускается именно на рынке молочной продукции. Нами было заведено 34 дела против производителей некачественной продукции, из них 3 касалось днепропетровских предприятий. Также была дана 81 обязательная рекомендация субъектам деятельности на этих рынках для прекращения нарушений — 12 из них для  Днепропетровска», — рассказывает Наталья Кучугура.

Всего за прошедший год Антимонопольным комитетом Украины было выявлено 395 нарушений на рынке молочной продукции. 

Одним из самых популярных видов недобросовестной конкуренции является распространение неточной, неполной или неправдивой информации на упаковках товарах или в рекламе.

Как утверждает начальник отдела исследований и расследований Днепропетровского областного территориального отделения АМКУ Валерий Гарагуля, производители таким способом пытаются ввести в заблуждение покупателей о качестве и настоящем составе продукции.

«Производители не указывают важную для потребителя информацию о реальном составе товара. Так, покупая продукцию названую маслом, потребитель на самом деле может приобрести спред или молочную смесь. Такие действия производителей вводят потребителей в заблуждение и это есть настоящая фальсификация», — говорит Валерий Гарагуля.

Заместитель генерального директора «Днепростандартметрология» Наталья Лех утверждает, что производители идут на хитрость и добавляют в молочную продукцию растительные жиры, о чем порой забывают проинформировать потребителя.

«В прошлом году «Днепростандартметрология» проводили контроль качества молока и молочных продуктов. Нами было проверено 491 вид молочных продуктов из всего этого количества мы обнаружили нарушения в 48 названиях. Главные нарушения были в том, что производители добавляли в продукты растительные жиры — в основном пальмовое масло», — говорит Наталья Лех.

Тем не менее, как утверждают контролирующие органы, к рекомендациям антимонопольного комитета: размещать правдивую информацию на лицевой стороне упаковок, прислушались не все производители, а те кто прислушались сделали это мелким и незаметным шрифтом.

Сами производители утверждают, что им не выгодно реализовывать качественную продукцию, так как на днепропетровский рынок предприниматели с других областей поставляют свой, не всегда соответствующий установленным нормам, товар и продают его по заниженным ценам, тем самым отбирая клиентов.

Оксана Гривцова, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram
  • Анатолий
    2012-02-22 19:39:42 Ответить

    Не все так просто назад в 90-е по всем параметрам

    Да(0)Нет(0)
  • Татьяна
    2012-02-16 14:00:33 Ответить

    Пустая говорильня. Назвали хотя бы одного недобросовестного производителя и предупредили людей, чтобы они не приобретали продукцию? Это борьба с ветряными мельницами. Люди, которые делают анализ продукции и считают, что продукция некачественная, зря получают деньги за свою работу, потому, что конечного результата нет. Если бы сказали громко всему народу, что комбинат "Приднепровский", например, делает творожки из непонятно чего, не покупай, народ, эти творожки, вот тогда производители перестали бы заниматься своими черными делами, а так - вся статья - пустой разговор, недостойный внимания граждан

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Для кого-то Олимпийские игры - это момент триумфа, для других же - полнейший провал.

Сегодня 21:15
35
просмотров

Строительство социального жилья и детских садов, капитальный ремонт дорог, учебных и медицинских учреждений, экологические проекты.

Сегодня 21:01
9
просмотров

Борис Филатов заявил о начале в Днепре операции «Дамоклов меч». Она направлена на ликвидацию незаконных пунктов приема металлолома. Об этом рассказали в пресс-службе горсовета.

Сегодня 20:40
77
просмотров

Прокуратура Днепропетровщины направила в суд обвинительный акт по поводу 2 полицейских, которые превысили свои полномочия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня 20:00
91
просмотров

Зачем министр Омелян обманул украинцев с проектом Илона Маска?

Сегодня 19:20
177
просмотров

Причем один из дипломов будет заграничного университета.

Сегодня 18:40
45
просмотров

23.02.2018 состоится благотворительный джем-фест "Блюз за Украину"!

Сегодня 18:11
17
просмотров

Телеканал «Интер» передал Национальной детской больнице «ОХМАТДЕТ» оборудование, которое поможет спасти жизнь большему количеству детей.

Сегодня 17:40
22
просмотров

Александр Вилкул высказался против массовой эмиграции из Украины.

Сегодня 16:51
38
просмотров

Об этом договорились и даже скрепили договоренность Меморандумом, сотрудники ДнепрОГА и местные громады.

Сегодня 16:49
33
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Финальные цены в сети магазинов бренда Видиван.

  • -70%

    Ціни тануть! Від -40% до -70% на ВСЕ

  • -20%

    FINAL SALE в Gerry Weber!

  • -20%

    Акционное предложение февраля от Anabel Arto

Наверх