Молокопроизводители обманывают своих потребителей

15.02.2012 14:14
просмотров
Производители молочной продукции нарушают закон о добросовестной конкуренции, не правдиво информируя покупателей о реальном содержании своего молочного продукта.

Об этом сообщила глава Днепропетроского областного территориального отделения АМКУ Наталия Кучугура в рамках круглого стола «Развитие добросовестной конкуренции на рынке молочных продуктов».

«Антимонопольный комитет установил, что наибольше количество нарушений допускается именно на рынке молочной продукции. Нами было заведено 34 дела против производителей некачественной продукции, из них 3 касалось днепропетровских предприятий. Также была дана 81 обязательная рекомендация субъектам деятельности на этих рынках для прекращения нарушений — 12 из них для  Днепропетровска», — рассказывает Наталья Кучугура.

Всего за прошедший год Антимонопольным комитетом Украины было выявлено 395 нарушений на рынке молочной продукции. 

Одним из самых популярных видов недобросовестной конкуренции является распространение неточной, неполной или неправдивой информации на упаковках товарах или в рекламе.

Как утверждает начальник отдела исследований и расследований Днепропетровского областного территориального отделения АМКУ Валерий Гарагуля, производители таким способом пытаются ввести в заблуждение покупателей о качестве и настоящем составе продукции.

«Производители не указывают важную для потребителя информацию о реальном составе товара. Так, покупая продукцию названую маслом, потребитель на самом деле может приобрести спред или молочную смесь. Такие действия производителей вводят потребителей в заблуждение и это есть настоящая фальсификация», — говорит Валерий Гарагуля.

Заместитель генерального директора «Днепростандартметрология» Наталья Лех утверждает, что производители идут на хитрость и добавляют в молочную продукцию растительные жиры, о чем порой забывают проинформировать потребителя.

«В прошлом году «Днепростандартметрология» проводили контроль качества молока и молочных продуктов. Нами было проверено 491 вид молочных продуктов из всего этого количества мы обнаружили нарушения в 48 названиях. Главные нарушения были в том, что производители добавляли в продукты растительные жиры — в основном пальмовое масло», — говорит Наталья Лех.

Тем не менее, как утверждают контролирующие органы, к рекомендациям антимонопольного комитета: размещать правдивую информацию на лицевой стороне упаковок, прислушались не все производители, а те кто прислушались сделали это мелким и незаметным шрифтом.

Сами производители утверждают, что им не выгодно реализовывать качественную продукцию, так как на днепропетровский рынок предприниматели с других областей поставляют свой, не всегда соответствующий установленным нормам, товар и продают его по заниженным ценам, тем самым отбирая клиентов.

Оксана Гривцова, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram
  • Анатолий
    2012-02-22 19:39:42 Ответить

    Не все так просто назад в 90-е по всем параметрам

    Да(0)Нет(0)
  • Татьяна
    2012-02-16 14:00:33 Ответить

    Пустая говорильня. Назвали хотя бы одного недобросовестного производителя и предупредили людей, чтобы они не приобретали продукцию? Это борьба с ветряными мельницами. Люди, которые делают анализ продукции и считают, что продукция некачественная, зря получают деньги за свою работу, потому, что конечного результата нет. Если бы сказали громко всему народу, что комбинат "Приднепровский", например, делает творожки из непонятно чего, не покупай, народ, эти творожки, вот тогда производители перестали бы заниматься своими черными делами, а так - вся статья - пустой разговор, недостойный внимания граждан

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

«Газель», которая перевозила мясные изделия и колбасу, врезалась в пристройку жилого дома, в магазин сладостей.

Сегодня 17:40
14
просмотров

В скором времени по всему городу будут установлены специальные QR-коды, с помощью которых жители смогут узнать, когда именно пребудет их транспорт.

Сегодня 16:53
141
просмотров

Жители Днепра решили создать петицию с просьбой о реконструкции заброшенного детского центра, который находится на улице Гладкова 8.

Сегодня 16:15
77
просмотров

Близкие друзья Андрея Кузьменко записали песню «Друзья не идут навсегда» ко дню его рождения – сегодня певцу исполнилось бы 49 лет. В клип вошли уникальные фото из семейного архива певца. Впервые клип вышел в телеэфир в программе «Утро с «Интером»…

Сегодня 16:08
14
просмотров

Российские хакеры воспользовались украинскими программами, что бы атаковать сервера США.

Сегодня 15:59
120
просмотров

Трое мужчин проникли в квартиру к женщине, связали ее и вынесли все ценные вещи.

Сегодня 15:35
242
просмотров

Современнй мобильный рентген-аппарат стоимостью почти в три миллиона гривен передали военному госпиталю благотворители из Франции.

Сегодня 15:16
19
просмотров

Его нашла пожилая женщина, но взяться за лечение сама не рискнула, а обратилась к защитникам животных. 

Сегодня 15:02
1055
просмотров

На Днепропетровщине, в селе Славянка Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов была зафиксирована африканская чума у 2 свиней.

Сегодня 15:02
573
просмотров

Ежегодно к месту гибели известного музыканта съезжаются его друзья и родственники, а также фанаты его творчества.

Сегодня 14:50
1244
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Мы празднуем — Вы получаете подарки!

  • Акция!

    с понедельника по четверг скидка — 20%

  • Акция!

    Летняя акция от Arber

  • Акция!

    Новые акционные предложелия магазина Trend

Наверх