Молебен «Украинцы, возвращайтесь в Украину» в Днепре чуть не завершился потасовкой

просмотров
07.10.2016 15:46
Сегодня на театральной площади собрались представители церкви, оркестр и актеры театра Шевченко в национальных костюмах.

В рамках вече священнослужители провели молебен, который направлен ко всем украинцам, которые выехали из страны. Владыка Симеон считает, что все эти люди нужны Украине.

«Они не только должны словом подтвердить, что они любят Украину, а приехать и вместе с нами всем говорить, что Украина одна, она непобедима, суверенная», — сказал он.

Высказали свое мнение и театралы.

«Наше народное вече – послание ко всем украинцам, не только к тем, кто за рубежом. Работайте на Украину, приезжайте в Украину. Здесь ваша земля, ваши корни, семья. Тут похоронены ваши родственники, которые жили, работали и умерли на святой земле. Украина-мать ждет вас, приезжайте», — поделилась Оксана Петровская.

Дети выпустили шарики в небо. Вече продлилось около 15 минут.

На мероприятие не смог не прореагировать случайный прохожий. Романа возмутила популяризация мнения о единстве церкви и украинцев. Полиция обвинила парня в провокации и мелком хулиганстве. Ситуация решилась мирно.

«Идет постоянный уклон в религию. Я все больше вижу на улицах крестные ходы, публичные молитвы. Не надо забывать о том, что религиозные организации – абсолютное меньшинство в нашей стране. Они пытаются навязать нам свои каноны, свое видение вопроса не принимая никакой оппозиции. То, что я высказался – было мое желание составить оппозицию этим людям, показать им что не все готовы участвовать в их движении и принимать наличие церкви в принципе.

Когда Украина станет достойной европейской страной – украинцы вернутся. Все этого и ждут», — сказал парень.

Что думаете вы по этому поводу?

Все для нового года
  • рЯдом
    2016-10-21 06:55:29 Ответить

    Ооогого. Я нет.только в отпуск на Батькивщыну.

    Да(0)Нет(0)
  • Жопа
    2016-10-20 22:13:45 Ответить

    Церковники вообще самые конченные лицемеры не лучше депутатов)

    Да(0)Нет(0)
  • МАГНУМ
    2016-10-07 22:01:27 Ответить

    тот кто смог уехать- правильно сделал, ловить тут нечего, нужно думать о своем будущем и будущем своих детей.
    что для нас сделало государство за последнее время? пенсии урезали, налоги подняли, з.п. у рабочих осталась на том уровне что и было, коммунальные услуги выросли в разы.
    малый бизнес душат.
    обычный рабочий с з.п. в 3-4 тыс. грн тратит все деньги на коммуналку и питание+ проезд (или бензин), а не дай боже какая болезнь, или травма, нужны лекарства, за что их купить? те же сигареты, прошлой осенью за пачку ЛМ я платил 11грн, прошел год, цена 19-50...выросли в 2 раза, с какого перепугу?
    за какие деньги детей в садик\в школу водить? что сейчас 4тыс. грн в месяц на семью? да какую там семью? на человека... одному снимая тут самую дешевую квартиру за два косаря+коммуналка нереально выжить, больше половины з.п. уходит только за жилье.
    а еще мурыжат тех кто обворовывает поля с кукурузой, вагоны с углем, ворует металл... а как жить здесь? когда все условия создали для бандитизма и воровства? автомобили тупо воруют, бензин сливают со всех тачек, что стоят во дворах, автостоянки сейчас просто забиты, у знакомого 3 раза за эти 2 года выбивали окно и вытаскивали магнитоллу...
    а еще эти политики с жирными мордами что-то вешают нам... реформы... один уже наворовал и в Америку улетел, ворюги они все, загоняют нас в такую жопу, в которой нам сидеть на сквозняке еще долго и не только нам и нашим детям и внукам... т.к. эти деньги что они сейчас берут у евросоюза отдавать будут не они, они их только берут...берут и отмывают, а с этим Донбассом сейчас отмывать деньги им проще простого... звери а не люди... отдавать будем мы, да что там, мы их уже отдаем, недоедаем, ходим как бомжи в обносках, пуская слюни на товары в магазинах, то что раньше могли купить не глядя на цену- сейчас для нас роскош, которая под запретом.
    парень молодец!!! ПОШЛИ ОНИ В ЖОПУ, ПАТРИОТЫ ССАНЫЕ.

    Да(55)Нет(0)
  • Петя Порох
    2016-10-07 19:21:46 Ответить

    Возвращайтесь что бы работать на Украину. Бред полнейший, работаем мы на чиновников, а не на Украину. Да и смысл, со среднестатистической зарплаты в европе (около 1000 евро) возвращаться, что бы работать на 200 у.е.?

    Да(41)Нет(1)
  • Око Саурона
    2016-10-07 18:48:04 Ответить

    Верующих в стране достаточно много, чтобы объединиться и влиять на процессы. Другое дело, что правят всем лжепастыри и проповедуют перевранную лжерелигию. Христос на крест пошёл из-за ревизии существующих порядков, осуждал богатых и не боялся подставиться. А тут на глазах разворачивается вековая трагедия украинства, а святые отцы и не пикнут против служителей диавола. Зато приглашают на истребление сбежавших за границу украинцев. Я даже понимаю, кто им заплатил, и кто дал указание...

    Да(21)Нет(3)
  • Гражданин Хороший
    2016-10-07 17:45:46 Ответить

    Я нейтрально отношусь к митингам и акциям, умный человек всегда перед прринятием решения подумает и всё взвесит...Но зачем в последнее время везде суётся Церковь :) мне не ясно ))). моё мнение будь ты верующий любой религии для того что бы верить в "всесильного Бога" не обязательно его рекламировать и ходить в какое то определёно место "церковь"! Молится, верить и замаливать грехи можно дома у иконы!...

    Да(20)Нет(3)
    • Гражданин Хороший
      2016-10-07 17:57:18 Ответить

      а сейчас "Церковь" это просто один из видов заработка (бизнеса). Оч удобно. ленивый вид бизнеса, ты ничего не производишь и не продаёшь. Поднимаешь духовность :)!

      Да(24)Нет(1)
    • Alex
      2016-10-07 18:51:55 Ответить

      Все детские сады закрыли, понаделывали там церквей, теперь ждут, чтобы люди из нормальных стран вернулись и несли им деньги. Я бы на государственном уровне запретил брать деньги в религиозных сектах, одной из котрых и является наша церковь

      Да(16)Нет(1)
  • Владимир Васильев
    2016-10-07 17:41:40 Ответить

    За свою жизнь человек десятки раз меняет своё мнение. Сегодня он поклоняется "баксу", а завтра бьёт себе в кровь лоб, отбивая поклоны Богу прося его об избавлении болезни себя, детей, близких или любимого человека. Церковь это выбор каждого, а каждый из нас это от рождения выбор Бога и чтобы мы не думали или не гадали, хотели бы мы того или не хотели,, а каждый день по много раз мы исполняем заветы и каноны Божьи. Простой и повседнемный канон благодарения" Спасибо" краткое от Спаси Бог. и так везде. Все наши законы повседневной жизни, написаны по Законам и Заповедям Божьим. Так что умный не тот кто красиво ораторствует, или спорит доказывая свою правоту, а тот кто сделал свои умозаключения прошёл молча уважая права и достоинство других граждан. Что до тех кто уехал с Украины? А ведь легче нам осуждать, сидя себе на "печке", ждать от государства подачки по безработице, нищенской зарплаты и пенсии, а ещё как сейчас модно у молодёжи плодить на свет детей и жить на детские деньги. Десятого родили , а первый уже в колонии для несовершенно летних сидит. Труднее каждому из нас сделать смелый и решительный поступок, взять и поехать в Европу, Америку или на Ближний Восток заработать себе денег, чтобы потом в Украине построить себе и своему потомству дом, создать бизнес и жить достойно как ЧЕЛОВЕК!!!

    Да(14)Нет(7)
    • Ксения
      2016-10-07 18:23:37 Ответить

      Те кто сделал решительный поступок и уехал в Европу нет смысла возвращаться назад ,в Украину.Люди остаются жить в Европе, Америке или на Ближнем Востоке для того что бы жить достойно как люди и что бы их дети жили достойно. И по поводу молодёжи не согласна просто молодёжь никому не нужна работы нормальной нет, зарплат нет. Купить жильё это вообще за гранью не реального.Почему бы не пойти той же системой что и при союзе работаешь на заводе живёшь в квартире за которую нужно отпахать лет 10 но при этом у тебя есть крыша над головой работа и можно обзавестись семьёй и.т.д. Никто не заинтересован в развитии Украины ,система медицины, образования работает на уничтожение.Донецк полигон на котором будут отмывать транши которые наворовали.

      Да(34)Нет(0)
      • МАКСИМ ХАЗАРОВ
        2016-10-21 12:19:34 Ответить

        Back в свой союз...

        Да(0)Нет(0)
    • МАКСИМ ХАЗАРОВ
      2016-10-21 12:16:26 Ответить

      А не пошел бы ты со своим"спасибо". Я знаю слово "дякую". И засунь ты своего бога в опу.

      Да(0)Нет(0)
  • Александр
    2016-10-07 16:50:11 Ответить

    Свобода выбора на то и свобода, чтобы каждый сам решал - уезжать или оставаться, исходя из собственных обстоятельств и мировоззрения. Но государство, общество, церковь вполне могут (и даже должны) мотивировать людей оставаться, в том числе и взывая к их совести.
    А парень, который сказал "Когда Украина станет достойной европейской страной – украинцы вернутся. Все этого и ждут" - просто глупец с чисто потребительскими наклонностями. Страну надо строить изнутри, вести её к "европейскому достоинству", а не тупо ждать когда это сделают другие, и не слетаться на все готовенькое.

    Да(13)Нет(17)
  • ethfbytw
    2016-10-07 16:16:16 Ответить

    я думаю, что все кто уехали, не собираются возвращаться. Из-за границы легче любить Украину, носить там вышиванку, помахать флагом, выкрикнуть слава Украине, чем оставаться здесь, платить сюда налоги, поднимать экономику здесь. Но зачем тогда они стояли на Майдане? Чтобы уехать отсюда?

    Да(26)Нет(5)
    • прохожий
      2016-10-07 17:21:25 Ответить

      как те кто уехали, могил стоять на майдане?

      Да(7)Нет(1)
      • Ростислав
        2016-10-07 21:23:10 Ответить

        "как те кто уехали, могил стоять на майдане?"

        От "достижений" майдана толпы народа уже сбежали: в Россию, в Израиль, в Польшу. Куда угодно, только бы подальше. Только из своих знакомых могу минимум десяток человек вспомнить. Первые пропетляли такие патриоты шароварные, что дальше некуда - сейчас любят Украину с безопасного расстояния

        Как могли стоять на майдане? Элементарно, 2,5 года прошло, только проснулся?

        Да(15)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх